sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Отпуск в Москве

Провела двухнедельный отпуск в Москве - впервые за много лет никуда не поехала. Дочка пошла в первый класс, я занималась всякими школьными делами, а после школы - развлечением и выгулом двоих школьников. Москва, оказывается, очень даже интересное место, кто бы мог подумать! Вот список мест, которые мы посетили в рамках програмы "У мамы отпуск".

1. Парк "Дикие белки".
Не совсем в Москве, но не будем мелочиться. Глобально - много вариаций на тему верёвочного города и батутов. Всё в тенёчке, взрослых тоже пускают. Мне особенно понравилась пружинящая подвесная платформа с огромным мячом. Дочка не слезала с здоровенного батута, напоминающего море. Младший кучу времени прокрутился в надувном колесе. Ещё там тарзанки, домики на деревьях, а для усталых взрослых - гамаки. Имеет смысл загрузиться туда на целый день, прихватив корзинку для пикника: кафе там какое-то невнятное, зато есть много столов и мангалов.

2. Аквапарк Лужники.
Там были значительные скидки медикам, так что пошли исследовать. Раньше мы в Москве ходили в Ква-ква, в Питере в Питерлэнд (ИМХО, лучший из крытых аквапарков). Не самый большой аквапарк, но мне понравился. Его особенность - очень тёплая вода плюс несколько больших джакузи с выходом на балкон. Можно лежать в тёплой воде и смотреть на главное здание МГУ. Детская площадка там никакая. Горки хороши, но было много народу. Как и в любом аквапарке есть волновой бассейн и медленная река. А вот система джакузи напоминает термы в Будапеште. Детям тоже очень понравилось, даже, как ни странно, банный комплекс. Плюс заход с Воробьевых гор, необычно и красиво.

3. Остров мечты
Это был подарок медикам - беспланые билеты на всю семью. Мне досталось аж 5 билетов, старшие с мужем фыркнули, что атракционы не любят, и мы пригласили друзей - ровесников младшего.
В общем, что имею сказать. Китч, да. Весь комплекс, в том числе его торговая часть. Но милый. Имитация улиц с фонтанами - речками, искуственной зеленью и гамаками. Плюс обычные рестораны и магазины.
А вот сам парк атракционов - только для любителей. Во-первых, очень шумно. Во-вторых, часов после пяти - куча народу. Но если это хорошо переносишь, то здорово. И приходить имеет смысл на целый день - с 12 и до. Мы с дочкой освоили все детские атракционы - 12 штук, причём не по одному разу, сходили в заброшенный дом (предполагается, что это страшно, но ничего особенного: половина пути в темноте и актёры в резиновых масках). Посмотрели спектакль в театре "Золотой ключик" и представление Хелло Китти - по мне, так очень громко, но дочке понравилось. Дочка попрыгала на детской площадке. Сделали аквагрим (за отдельную плату). И просто гуляли и смотрели на динозавров. Магазинов и кафешек там с перебором.
Младший с друзьями тусили на взрослых атракционах. Их много и несколько особенно крутые. Взрослых там, кстати, куда больше, чем детей, так что парк скорее взрослый, вернее, из тех, что имеет смысл посещать семьёй.
Неожиданный нюанс в атракционе с виртуальной реальностью - пришлось снять очки. В обычных очках нельзя, а виар очки не корректируют диоптрии. Но с моими -5 было более-менее видно.
В общем, дети в восторге, я страшно устала, но тоже, скорее, понравилось. На следующий день болела голова и никому никуда не хотелось двигаться. В такое место ходить можно, но очень нечасто. И это ни разу не отдых, скорее, разрядка.

4. Аптекарский огород
Ходили с дочкой после школы. В принципе, ничего особенного, но там был чудесный мастер-класс по изготовлению украшений с засушенными травками-цветочками, залитыми эпоксидной смолой. Дочка сделала браслет, совсем не по-детски красивый.

5. ВДНХ
Его действительно отлично отстроили. И гулять там можно не один день, практически не повторяясь. Приятный бонус - нам туда удобно добираться на монорельсе. А передвигаться по ВДНХ приятнее всего на самокатах.
Ну фонтаны и цветники это банально, но действительно красиво. Просто любоваться.

Москвариум. Мы с дочкой просто очень любим смотреть на воду и рыб. Вот там действительно отдыхаешь. Полумрак, вода, рыбки в постоянном движении... В какой-то момент дочка уселась с пироженым и бутылкой воды смотреть кино про изучение акул. Темнота, большое и пустое помещение, вкусняшка и кино про океан - просто видно было, как с неё стекает напряжение после учебного дня.
Да, там теперь есть аквариум с нерпами - они ну очень интересные и забавные.

Скалодром. Набрели случайно, оказалось просто классное место. Можно загрузить детей на час и там они будут изображать обезъянок под руководством инструктора. Дочка забиралась под самый потолок и с восторгом съезжала вниз в обвязке. Её кредо - залезть повыше и прыгнуть вниз - здесь уместно как никогда. Младший тоже лазил с удовольствием и заявил, что готов ходить туда на регулярной основе.

Верёвочный город. Здорово, головокружительно, но довольно большие очереди.

Воздушная тропа. 500м в кронах деревьев. Забавно. Вообще лесопарковая часть и обустроена, в том числе площадками, и вполне лесисто выглядит.

Отлично отделали пруды у границы с ботаническим садом. На одном водные лыжи, а на другом - фонтан "Золотой колос" и лодки. Там же детские площадки с ручейком, водяными колёсами и почти настоящими шлзами. В жару можно играть с песком и водой одновременно.

Ещё там оргомные територии для катания на всём на свете, множество детских площадок, ферма, робостанция и куча всего ещё нами не исследованного. И пончики. Выжившее кафе Андерсон с отличной детской комнатой.

В общем, на ВДНХ ходили раза четыре и планируем ещё.

6. Практически там же - Ботанический сад. Видно, что все деньги досталить ВДНХ. Но заросшие пруды очень даже живописные. Розарий тоже, хотя те же розы, даже в большем количестве, можно посмотреть на ВДНХ совершенно бесплатно.

7. Тоже там же. Парк Останкино. Просто обустроеный парк, ничего особенного, но гулять вполне приятно.

8. Просто парки недалеко от дома. Особенно пользовались популярностью горки для самокатов. Ну и всякие лазелки, естественно.

Погода портится, а в планах бесплатные билеты в Третиаковку (тоже подпрок медикам), недообследованная часть ВДНХ и просто набережные в центре. Но я уже вышла на работу, начинаются занятия со школьниками, а дети вовсю погружаются в учебную бытовуху. Посмотрим, что получится.
Tags: великолепные дети, обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Про забывание

    Как вы думаете, что способна забыть первоклассница, причём из довольно сознательных? - Карту Москвёнок, социальную карту - ну это вообще обычное…

  • Про чужую собаку и чужую маму

    Я зла. Настолько, что даже с дочкой разговариваю с трудом, хотя она уж точно не при чём. В общем, гуляли мы с дочкой и Синди в парке. Вечер, парк…

  • (без темы)

    Младший, после аттракциона "Наковальня"(Остров мечты подарил медикам после ковида бесплатные билеты): - От крутейшего приключения до величайшего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments