sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Про забывание

Как вы думаете, что способна забыть первоклассница, причём из довольно сознательных?
- Карту Москвёнок, социальную карту - ну это вообще обычное дело. Однажды Москвёнка нашла на детской площадке женщина, случайно знающая маму ребёнка из нашего класса. Так карта вернулась к владелице. Почти случайно - площадка была довольно далеко от дома.
- Если не следить, будет регулярно выходить из дома без портфеля и без сменки (оставлять сменку в школе категорически отказывается).
- То же про тетрадку с домашним заданием и пенал. Если не проследить, обязательно забудет на столе.
- Фартук и сменку для занятий рисованием. Всё приготовит и забудет (а нетренированный брат не проследит!).
- Купальник и шапочку для бассейна. Трагизм ситуации заключался в том, что машина, в которой эта растеряша забыла мешок, была припаркована довольно далеко, и топать за мешком означало пропустить половину занятия. Дочка, поняв, что купальника нет, со вздохом начала одеваться, а я метнулась к дежурной по раздевалке в надежде, что такая же растеряша забыла купальник здесь. Бинго! Нам выдали купальник и шапочку почти нужного размера. Наверное, негигиенично, но занятие было спасено.
-Апофеоз был в день моего выхода на работу (я выхожу на полтора часа раньше). Они забыли школьную форму! Дочка с вечера не доделала домашку, встала пораньше, надела джинсы и футболку, всё доделала, и тут вскочил папа, закричал, что опаздываем, запихнул дочку в куртку и кроссовки и повёз в школу. Отсутствие формы обнаружилось уже при входе. К счастью, учительница оказалась на высоте и убедила обалдевшую дочку, что ничего страшного не случилась.

В общем, основной навык, который дочке приходится осваивать в школе и на сопутствующих занятиях - не забывать нужные вещи. Всё остальное - ерунда. Читает она хорошо, палочки-крючки рисует вполне технично (подозреваю, сказались занятия рисованием карандашами в течение всего карантина - воспроизводить контур она научилось просто отлично). Считает тоже вполне прилично. К часовым урокам привыкла давно. Чему ещё учиться в первом классе? Не забывать барахло и вовремя выходить из дома. То ли дело плавание и карате - вот там действительно масса нового, учиться и учиться.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Опрос от младшего

    Ребенок интересуется, много ли семей, где готовка и уборка закреплены за детьми "на законодательном уровне". Он не ноет, а пытается понять, как…

  • Про борщ, оливье и про меня на кухне.

    Прихожу с дочкой домой: я после работы, а она после бассейна. На кухне следы бурной деятельности младшего (ему пришлось срочно убежать по каким-то…

  • Про носки (продолжение продолжения)

    Младший кардинально решил проблему поиска собственных носков в общей куче. Он завёл отдельную корзину для грязной одежды, хранит её у себя под столом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments