sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Шуба и духовные скрепы

В топе промелькнул пост про шубы с душераздирающими историями, как мужья берут кредиты на шубу для жены и сидят потом в долговой яме.
Все-таки есть в этой идее, что жену нужно укутать в шубу, по стоимости превышающую семейный бюджет, что-то очень правильное, какие-то особые духовные скрепы. Такая шуба как-то сразу выводит жену из роли кухарки-уборщицы-инкубатора-гувернантки. И даже из роли душевного друга и со-добытчицы. Ибо друзьям такие шубы не дарят. И вообще, у какого мужчины поднимется рука бросить на пол грязные носки или вырядиться в замызганные треники, когда у жены в шкафу висит такая шуба? Да и мысль о том, что он сам на эту шубу заработал, должна возвышать и окрылять...
Одна беда: я переношу меха, только на их изначальных владельцах. И не могу представить себя укутанной скальпами невинно убиенных зверюшек. Так что, останемся мы без скреп. Не бриллианты же дарить, в самом деле. Крупные никуда не наденешь, а мелкие на скрепы как-то не тянут.
Так и быть, пусть покупает общественно-полезную посудомойку.
Tags: бурчание про жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание про жизнь” Tag

  • Про младшего и школу

    В классе у младшего творится кошмар. Творится он еще с сентября, просто мама, то есть я, сами знаете, чем занималась. Папа наш от школьной жизни…

  • Про не дружбу

    Заметила, что меня как-то заметно передергивает от фразы: "Мы с ребенком друзья". Какой-то триггер срабатывает. Интересно. Мои отношения с детьми…

  • Организационное бурчание

    Параллельно со всем остальным хожу на занятия по организации здравоохранения. Лекции по большей части интересные, остальные э...полезные. Целых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments