sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Про Синди и петарды

Новый год это петарды. И тот факт, что в населенном пункте они запрещены, никого не смущает. Я, кстати, петарды люблю, хотя наше семейство не запускает их лет уже шесть, а то и восемь. Выросли, наверное. Но на чужие наше семейство смотрит с удовольствием. Все кроме Синди.

Синди петарды не одобряет. Честно говоря, она их очень боится. Естественно, как вполне цивилизованная собака, она не позволяет себе выть или носиться по квартире, громя всё на своём пути. Она просто прячет голову под диван. Не то чтобы по самый хвост, но уж сколько поместится.

Но тем не менее, прогулки никто не отменял. Дважды в день. Синди явно проголосовала бы за одну прогулку, она собака терпеливая, но хозяев тоже надо выгуливать. Петарды взрываются везде, хорошо хоть в наш собачий сквер их никто не притаскивает. Но у Синди каждый новый хлопок вызывает стойкое желание рвануть домой. Вместе с поводком и тем, кто за него держится.
Сегодня наконец-то с ней вышла я. Снежок, яркие огоньки, петарды, в общем, всё празднично. Синди попыталась не выходить из подъезда вообще, убеждая меня, что поездки на лифте с одиннадцатого этажа на первый вполне достаточно. Но мне хотелось снега и зрелищ, так что я грозно скомандовала "рядом!".

"Рядом!" удалось. Если в обычное время Синди, что уж там греха таить, позволяет себе натягивать поводок, а то и вообще поворачивать морду в сторону других собак, то тут она топала нога-в-ногу со мной, плечи-у-колена, так что самый придирчивый экзаменатор поставил бы самый высший балл. О том, что петарды имеют хоть какое-то значение, сообщали только её уши - при звуке взрыва она их прижимала к голове. Ну и хвост опущен, но это его обычная позиция "при исполнении". В общем, мы прошли обычный маршрут с заходом в магазин за мешком с кормом (нас пугали, что корм исчезнет, мол, что-то там с поставками, но вот он, мешок любимой Аканы, на своём месте). Я её честно отпускала побегать на длину поводка, она даже отправлялась, но быстро возвращалась в ту самую позицию "рядом". Как будто "рядом" передаёт взаимодействие с внешним миром, в котором взрываются петарды, хозяйке, то есть мне.
Только в конце прогулки, когда петарды взорвались в соседнем дворе, Синди не выдержала и попыталась ускориться в сторону дома. Я же терпеть не могу, когда мою руку пытаются выдернуть из плечевого сустава, так что всю канонаду ей пришлось просидеть у моей ноги. А после мы в спокойном темпе двинулись домой.

В общем, прелесть дрессировки ещё и в том, что Синди, выполняя команду, чувствует себя куда более защищенной, чем та же Синди просто на поводке. Как это получается, понятия не имею, но команды под петардами она выполняет куда чётче, чем обычно. Не то чтобы я специально её пугала, но с этой боязнью петард тоже нужно что-то делать. В конце концов, она настоящая собака-горожанин.
Tags: про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “про живность” Tag