sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Про новогодние праздники

Это были первые новогодние каникулы, наверное, за всю мою рабочую жизнь - без походов на работу. Так получилось, что в отделении есть, кому дежурить, так что меня оставили в покое. И все праздники были посвящены семейным развлечениям.

Коньки
Первое, что потребовала дочка, осознав, что родители в её полном распоряжении - коньки. Она давно хотела освоить это искусство, но родители всегда выбирали горные лыжи. А тут родители вдруг согласились и всем коллективом (младший тоже присоединился) двинулись на каток в ближайший парк. Оцените масштаб трагедии: последние в моей жизни коньки, до сих пор хранящиеся в родительской квартире, 36 размера, при моём взрослом 41. У мужа примерно такая же история. Младший тоже как-то прожил 13 лет без коньков. Но ничего, прокат наше всё, все дружно встали и как-то поехали. Кроме дочки, которая тут же распищалась, что не понимает, как на ЭТОМ передвигаться. Трагикомедия заключалась в том, что ей-то коньки как раз коньки купили. В общем, в итоге к ней приставили тренера - отличную девочку лет 17, которая быстро нашла с нашей капризулей общий язык. После одного занятия вопросов как передвигаться уже не было, после второго - дочка начала гонять так, что догнать её было почти невозможно. Что будет ещё после пары занятий - страшно представить.
Закреплять приобретённые навыки отправились на ВДНХ. Наше семейство имеет право на бесплатные билеты, но по телефону там сказали, что в праздники об этом и думать забудьте, ловили обычные. Но оно того реально стоило! Музыка, отличный лёд и не очень много - по меркам ВДНХ - народу. Никаких, кстати, очередей и толпы, даже в прокате. Дочка опять пищала, но уже от восторга, 3 часа откатались практически без перерыва. Теперь планируем сходить на вечернее катание.

Горные лыжи
Сорочаны отлично расстроились, склонов много, разных, не сравнить, естественно, с горами, но уж что есть, очереди не критичные. Парк снежных пушек и ратраков впечатляет. Инфраструктура на высоте. Минус один - цены как в европейских горах, в отсутствие соответствующих гор. В остальном - вполне.

Настолки
В принципе, все каникулы предполагалось посвятить настолкам ибо количество новых несыгранных, как и старых любимых игр в доме зашкаливает. Вархаммер не считаем - в него играют только младший со старшим. В общем, удалось выделить 2 целых игровых дня и 2 раза по полдня. Играли с друзьями и навестившим нас старшим.

- Каркассон с одним дополнением (Королевский подарок) занимает не меньше 4 часов, у нас заняло 4,5. Играли 5 игроков. Это однозначно того стоит!
- В Клюедо есть четкий алгоритм, если его придерживаться - выиграешь. Если его придерживаются несколько игроков, выиграет тот, кто ходит первый.
- Как выиграть сыщикам в Скотланд-Ярде я не понимаю, но у меня всё плохо с пространственным воображением. Справедливости ради: от сыщиков оба раза удирал младший, а он в настолках суперпрофи. В следующий раз сделаем его сыщиком и посмотрим.
- В Пандемию проиграли игре 1 раз - на максимальном уровне сложности и с максимальным количеством игроков. Как ни странно, в этой игре чем меньше игроков, тем проще выиграть, так как играет команда против игры, а игра ходит после каждого игрока. Но Пандемия мне нравится, наверное, больше всего. Заказали дополнение.
- Освоили Ticket to ride. Детям понравилось, я ещё не разобралась. Я вообще тормоз.
- Из быстрых игр освоены Взрывные котята. Быстро и весело. Особенно понравилась карта "Неть!"
- После Пандемии моя любовь это Зельеварение. Муж, кстати, со мной солидарен.
- Не успели поиграть в любимый младшим Fallout. Ничего, у него ещё неделя каникул.
Младший практически всегда выигрывает - он у нас главный стратег и просчитывает куда больше деталей и нюансов, чем все остальные. А ещё он оказался знатным провокатором. Жаль, что ему не нравятся шахматы.

Деревянные пазлы с животными это восторг! Дочке досталась среднего размера лисичка и маленькая сова. Меня подпустили только к сове, да и то собрать сложную голову. Я вообще люблю пазлы, а эти очень небанальные по форме и к тому же приятные на ощупь.

И наконец, организовались небольшой, но тёплой компанией в мастер-класс порисовать акрилом под руководством проверенного преподавателя. Рисовали 3 часа на сказочные сюжеты в небольшой студии. 6 взрослых и 4 девчонок 7-12 лет. Просто сказачное удовольствие! Не удержусь, покажу рисунки - дочки, мужа и мой. Акрилом раньше не рисовал никто. На звание умеющих рисовать никто не претендует, просто новогоднее настроение.





А завтра - опять рабочие будни. Посмотрим что там твориться...

Tags: великолепные дети, про мир во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Средний тут вляпался в реальную жизнь. Или как это ещё назвать. Случилась у него в институте настоящая практика, целых две недели. Он учится на…

  • Младший и программирование

    Младший решил записаться на курс программирования в школе, на следующий год. А там - сюрприз! - экзамен. Судя по темам и билетам, от соискателей…

  • Про 8 марта

    8-е марта. Мы с дочкой обрели свои цветы и подарки от мужской части нашего семейства, сидим, празднично завтракаем загодя заказанными средним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Средний тут вляпался в реальную жизнь. Или как это ещё назвать. Случилась у него в институте настоящая практика, целых две недели. Он учится на…

  • Младший и программирование

    Младший решил записаться на курс программирования в школе, на следующий год. А там - сюрприз! - экзамен. Судя по темам и билетам, от соискателей…

  • Про 8 марта

    8-е марта. Мы с дочкой обрели свои цветы и подарки от мужской части нашего семейства, сидим, празднично завтракаем загодя заказанными средним…