sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Тайна пропавшей моцареллы. Немножко Клякса к воскресенью

-Опять моцарелла пропала. Один пакетик. Второй на месте. Курица здесь, молоко и сливки тоже, масло в маслёнке. Но каждое утро недосчитываюсь одного пакетика моцареллы. Кто её берёт? И почему втихаря?
Субботнее утро. Дама с короткострижеными пепельно-фиолетовыми волосами и в чёрном домашнем костюме фасона «самурай на покое» накрывает завтрак. В кресле с чашечкой кофе в руках расположилась другая дама - элегантного возраста и не менее элегантного вида. На полу развалился здоровенный чёрный пёс. От элегантной дамы и пса веяло ранней прогулкой – под утренним солнцем, мимо только открывшихся лавочек. Факт прогулки подтверждала и плетёная корзина, наполненная бумажными свёртками.
- Тебе помочь, дорогая? - поинтересовалась дама с кофе.
– Нет-нет, мама, сиди, я сама. Уж раз в неделю приготовить завтрак я всё-таки способна. Ты купила сыр? А, вот он. Багет, пончики. Куда же девается моцарелла?
- Дорогая, расскажи толком, я ничего не поняла. У молочника есть моцарелла, но я не стала брать, ты же предпочитаешь в рассоле.
— Вот именно! В рассоле, маленькие шарики, очень удобно: смешал с помидорами, посыпал тимьяном, добавил масла и ужин готов. Мой ужин, по крайней мере, остальные в этом доме моцареллу не едят. Так что я покупаю сразу 5 пакетиков на неделю, кладу на полку в холодильник и вот – к среде остался только один, в четверг пришлось покупать заново. А сегодня там опять один пакетик, хотя вечером – клянусь! – оставалось два. Куда они деваются?
- А в четверг из холодильника ничего не пропало? – заинтересовалась старшая дама.
- Вроде нет. Хотя, постой, Алекс жаловался, что на завтрак не было бекона. А в среду была целая упаковка. Но бекон любой мог съесть. Хотя бы Клякс…
Чёрный пёс, услышав своё имя, приподнял голову и одно ухо. Старшая дама поджала губы:
- Клякс не ворует из холодильника. А из сыров ест только пармезан. И зачем ему бекон, если мясник каждое утро угощает его свежайшей бужениной?
- Так уж и свежайшей. Наверняка той, что на витрине заветрелась, - проворчала её дочь, явно предпочитавшая супермаркеты. Она ливанула тесто на сковородку с маслом. Зашипело, запахло пекарней, на кухне тут же появились ещё два персонажа: девочка лет семи в кигуруми-лисичке и всклокоченный подросток. Последний заглянул, увидел бабушку и рванул в свою комнату натягивать футболку.
- Ура! Блинчики! – девочка-лисичка обняла маму, потом бабушку, затем вскочившего Клякса и умчалась умываться.
- Нет, дорогая, уж моцареллу Клякс точно есть не будет, я ему не раз предлагала. И всё-таки интересно. – Бабушка оглядела современный двухметровый холодильник, стоящий у окна. - Интересно.

За завтраком тайна моцареллы перевесила все другие новости. Отец заявил, что в холодильник стоит на ночь подложить шумовую гранату с датчиком движения. Дочка возмущенно заверещала, что иногда ходит ночью к холодильнику за стаканом сока. И что она боится гранат. Сын поинтересовался, нет ли у моцареллы какой-нибудь непищевой ценности, например, для изготовления химоружия. Мама ответила, что вне холодильника пакетик быстро вздуется, а затем взорвётся, но это вряд ли потянет на химоружие. Сын уцепился за эту мысль и нарисовал портрет террориста, который собирает пакетики моцареллы, чтобы подложить куда-нибудь на солнечное людное место.
- Представляешь, как сто пакетиков взорвутся где-нибудь в школьном дворе!
- Если воровать по пакетику за день, сотня на берётся только к зиме, - охладила его пыл мать. -К тому же пакет кефира взрывается ничуть не хуже, а стоит намного дешевле.
- А ещё круче взрывается кока-кола, - мечтательно добавил отец. – А если добавить ментоса…
- Помнишь дымовухи из теннисных шариков… - не менее мечтательно добавила мать, но, опомнилась, сделала строгое лицо и велела сыну выключить диктофон и стереть запись. – Не вздумай! Это тайные знания нашего поколения, выросшего без мобильников и школьных охранников.
- Мы ещё из рогатки бумажными пульками стреляли… - продолжал ностальгировать отец… Бабушка завтракала молча.

- Бабушка, давай спрячемся на кухне! – предложила внучка. Они с бабушкой ели мороженное в парке, глядя на резвящегося на полянке Клякса. Здоровенный флегматичный пёс явно чувствовал себя полугодовалым щенком.
-Боюсь, ничего не получится, - покачала головой бабушка. Мы будем выслеживать тех, кто видит и слышит лучше нас.
- А ещё лучше нас нюхает, - согласилась девочка. – И что же нам делать?
По дороге домой бабушка с внучкой зашли в супермаркет и купили пять пакетиков моцареллы. Затем они заперлись во внучкиной комнате.

Утром все семейство с интересом разглядывало синие капли на подоконнике. Цепочка капелек тянулась через сад, через забор и вела к заброшенным гаражам. Там следопыты обнаружили выводок белоснежных котят с подозрительно синими мордочками.
- И всё-таки красный краситель смотрелся бы лучше, - вздохнула внучка. – Синий выглядит откровенно ненатурально.

- Я одного не поняла, - заметила мать семейства, устроив, наконец, кошку с котятами в свежезакупленную кошачью лежанку. Кошка, возмутившаяся было похищением потомства, теперь успокоилась и занялась вылизыванием синих мордочек не менее синим языком. Клякс растянулся рядом с лежанкой.
- Не могла же кошка сама открывать холодильник. И почему именно моцарелла?
- Холодильник открывал Клякс, с его лапищами это несложно, - пояснила бабушка. – А кошка доставала то, до чего могла дотянуться лапой. У тебя же все разложено по порядку. Пакетик моцареллы маленький и лежит всегда на краю полки. Удивительно другое – как он сообразил, что холодильник надо закрывать?
- Как же Клякс согласился на такое… Он ведь должен охранять хозяйское имущество?
- Ну дорогая, Клякс тоже не бездушный. Видимо вспомнил своё бездомное детство. Я, кстати, надеялась, что это будет белка или енот. Не люблю кошек.
- Придётся тебе их полюбить, - мать семейства откровенно любовалась дочкой, сюсюкающей с сине-белыми котятами. В конце концов это вы с Кляксом виноваты. Так что делись теперь – скидками у ветеринара, купонами на корм, рекламой в инстаграмме. Семь котов у нас никак не поместится.
- Как скажешь, дорогая, как скажешь, - бабушка притворно вздохнула. В голове у неё уже созревал план компании по продвижению котят. Клякс смотрел на неё с явным одобрением.
#острыйсюжет6_бэнд
Tags: #острыйсюжет6_бэнд, графомания
Subscribe

Posts from This Journal “графомания” Tag

  • «Тихий берег» Снова графомания

    Свете, которая уже никогда не вернется к пациентам «Номер ужасный! Вид на парковку, кондиционер не работал, мокрые полотенца не поменяли!» Просто…

  • (no subject)

    Ой, что вчера было! Я в Бэнд сходила на курс Роман. Там в течение двух месяцев пишешь синопсис, поэпизодник и первые 40 тыс знаков. Помните сказку…

  • Пара слов о золотом руне. Снова графомания

    - Надо что-то делать, - Гелла выдернула из рук Фрикса карту мира и его окрестностей. – Она опять пудрит отцу мозги. Папа совсем на себя не похож. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “графомания” Tag

  • «Тихий берег» Снова графомания

    Свете, которая уже никогда не вернется к пациентам «Номер ужасный! Вид на парковку, кондиционер не работал, мокрые полотенца не поменяли!» Просто…

  • (no subject)

    Ой, что вчера было! Я в Бэнд сходила на курс Роман. Там в течение двух месяцев пишешь синопсис, поэпизодник и первые 40 тыс знаков. Помните сказку…

  • Пара слов о золотом руне. Снова графомания

    - Надо что-то делать, - Гелла выдернула из рук Фрикса карту мира и его окрестностей. – Она опять пудрит отцу мозги. Папа совсем на себя не похож. -…