sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:
Медсестра сдаёт смену:
- Дедушка с третьей койки постоянно пытается уйти на работу. Бабушка с первой хочет играть в шахматы, а ночью пару раз рожала. Да, мужчину с пятой отловили в ординаторской. Он искал в мониторе свою голову. А мужчина на шестой лежит тихо. Ему нужно на работу, он заведует какой-то инженерной группой. Галоперидол заканчивается.

На третьей койке дедушка, 70+, после операции на артериях ноги. Там уже началась гангрена. Сначала была плановая операция, потом случился тромбоз. Так бывает. Сосудистые хирурги восстановили кровоток, теперь гнойные ждут, когда станет окончательно понятно - какая часть стопы погибла, а какая ещё жизнеспособна. До операции дедушка был в абсолютно ясном сознании. Сейчас же началась интоксикация с делирием.
На первой койке бабушка, тоже 70+. Полтора месяца назад сломала шейку бедра. Поставили протез, но всё пошло не так. Повторная травма, вывих протеза, нагноение, сформировался гнойный свищ, начался сепсис. Сустав развалился вплоть до отделения от кости вертлужной впадины. Пикантность ситуации добавляет тот факт, что у бабушки протезировн митральный клапан (ревматизм) и стентированы коронарные артерии. Так что бабушка постоянно ест варфарин. К нам приехала с передозировкой: МНО больше 10, кровотечение из гнойной раны, гемоглобин 40... Плазма, эритроциты, антибиотики, поездки в операционную. Удивительно, что она вообще в сознании, с нормальным давлением и способна сама дышать. Так что шахматы и роды - не самая страшная проблема.
На пятой койке мужчина, 50+, с флегмоной плеча в исходе тяжёлого рожистого воспаления. Плечо отпрепарировано до мышц: ни кожи, ни клетчатки, хоть для анатомического атласа фотографируй. Тоже на удивление хорошо держится, даже пневмонии нет. Только белок падает и коагулограмма разъехалась, так что плазма, альбумин и усиленное питание - наше всё. И голова гуляет. Что не удивительно.
И только мужчина на шестой - честный алкоголик. Печень пропита, поджелудочная еле держится, сердце тоже так себе. Ну а мозг ему и не положен, кем бы он там не работал.

Знаете, что замечаю? Чем дальше работаю, тем хуже отношусь вообще ко всем не экстренным операциям. Хоть это и не справедливо. Подавляющее большинство операций на артериях бывают удачными. А уж замена суставов - вообще рутина. Но мне достаются сплошные осложнения, причём самые плохие варианты. Про пластику всего и вся, липосакцию, разлившиеся импланты, я вообще молчу. Полное ощущение, что осложняется всё и всегда. Профдеформация, что тут поделать.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • (no subject)

    Поступает бабуля, 80+. Перенесла ковид в мае. До этого ходила, с тех пор лежит. Гнойные пролежни, трофические язвы на ногах. Жутко сухая, вплоть до…

  • (no subject)

    Сижу, принимаю больных - скорые поехали с сегодняшнего утра. Посмотрела, что случилось с пациентами, которых мы переводили в реанимации другого…

  • Работаем (продолжение)

    Небольшая статистика за последние две недели - работа с короной. Поступили 29 человек, практически все КТ 3-4. 4 исключения: двоих закатили в связи с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

ОРИТ не то место, где веришь, что всё всегда хорошо... :(

Эх. Хорошо сказано.
Держитесь.

А еще лучше — соберитесь и напишите серьезную книгу. Вот написал же Цепов "Держите ноги крестиком". Только у него книга светлая, радостная — а вы станете Стивеном Кингом медицины. Весьма вакантная по нонешним временам должность...
– И неимущим, и богатым
Мы одинаково нужны! –
сказал патологоанатом
и вытер скальпель об штаны.
Ваше здоровье, доктор! От лица еще живых алконавтов. Не унывайте

не хватает приписки- мы обязательно встретимся :). А ожидаемый ответ доктора - с подписотой и читателями я буду предельно внимательна и великодушна в дозировке седативных :)

nestorpimen

1 month ago

Смысл в том что болезнь не затрагивает один орган а по всему организму..То есть перелом шейки-не только перелом а нарушение обмена всего организма..Скажем рожистое воспаление не просто так а какое то ослабление иммунитета и тп..
.. Подавляющее большинство операций на артериях бывают удачными...
Это когда в паху их меняют? В 80-м или чуть позже моему дядьке сделал такую операцию в 1 меде СПБ,
профессор Лебедев,
и до самой смерти в 2009 дядька ходил на своих ногах без осложнений, курить правда сразу бросил, еще до операции.
раньше до гангрены не тянули, делали замену сосудов сразу как жалобы появляются.
Нынче оптимизация на дворе, футболят до последнего.
Вот, кстати, поддержу. Осложнения - часто недосмотр врачей-терапевтов или кто там следит за больными после операций, помноженный на пофигизм пациентов. Каковой пофигизм - тоже чаще всего оттого, что врачи не обьяснили, что важно и за чем надо следить. Причем я не наезжаю на врачей, а вот тех, кто устроил оптимизацию и сейчас продолжает поднимать врачам нормы приема пациентов за смену (сейчас уже меньше 8 минут, кажется) - вот их надо пожизненно приговорить к лечению только в районный поликлиниках, да не московских.
А ещё достаточно часто люди сами тянут до последнего, "со мной такого не может быть" , "нечего пугать", "само пройдёт" и т.п. У меня бабушка на ногах перенесла аппендицит, в больнице оказалась, когда образовавшаяся гнойная сумка собралась прорваться. Людей из крайности в крайность носит, то скорая при 37, то только в тяжёлом состоянии ☹️🙃
"На пятой койке мужчина, 50+"
"И только мужчина на пятой - честный алкоголик"

Э-э-э... может, алкоголик на шестой?
Верно

allah17

1 month ago

Это от наркотиков или от воспаления самого по себе?

lubezniy

June 11 2021, 19:50:50 UTC 1 month ago Edited:  June 11 2021, 19:56:01 UTC

Интоксикации, нарушения состава крови и т. д., и т. п. как следствие осложнений и иногда борьбы с ними. Собственно поэтому больных и выхаживают в реанимациях, и не всех успешно, к сожалению. Мозгу от всего этого тоже достаётся, вот и начинается.
Полный дет!🤔
Боюсь, это удел медиков в ОРИТ... как раз тех, кто тяжёлых выхаживает. В АиР же попроще обычно? Или я не прав?
Вы молодец. Здоровья вам!
Скажите, док, а откуда берется нагноение, если изначально вроде как внутри организма должно быть стерильно (суставы и проч).
И второй вопрос: почему люди попадают к вам в столь тяжелом состоянии? Терпят до последнего?
Интересно было бы почитать про осложнения после пластики) И ваше отношение к ней
Не всегда люди терпят до последнего, иногда врачи отделений до последнего тянут отправить в реанимацию.

talyastar

1 month ago

Каковы же прогнозы по каждому пациенту? Хотя тут, кажется, без вариантов...
Весело :((((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “работа” Tag

  • (no subject)

    Поступает бабуля, 80+. Перенесла ковид в мае. До этого ходила, с тех пор лежит. Гнойные пролежни, трофические язвы на ногах. Жутко сухая, вплоть до…

  • (no subject)

    Сижу, принимаю больных - скорые поехали с сегодняшнего утра. Посмотрела, что случилось с пациентами, которых мы переводили в реанимации другого…

  • Работаем (продолжение)

    Небольшая статистика за последние две недели - работа с короной. Поступили 29 человек, практически все КТ 3-4. 4 исключения: двоих закатили в связи с…