sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про тонкость манипуляции

Ребенок приходит из школы несчастный и рассказывает, что получил две единицы за дважды не написанное сочинение. Мы обсуждаем тему и как бы все это поинтереснее написать, а потом я добавляю: "Ну ты же понимаешь, что за такие подвиги положено лишение карманных денег сроком на..." Ребенок покаянно кивает, а потом замечает: "По-моему, за добровольное признание мне положена скидка в 25%".
Коммерсант растет! Скидку не дам, о единицах я все равно узнала бы из электронного дневника. И вообще, пора учиться более тонко манипулировать родителями. Но ход его мыслей мне нравится.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Как выживает семейство

    Теперь про главный патронус, про семейство, внезапно обнаружившее, что мама куда-то подевалась. Кстати, адаптировались они очень даже неплохо. С…

  • (no subject)

    Выходной. Утро. Я случайно дома. Сижу на кухне, жую бутерброды, никого не трогаю. Приходит заспанный младший, у него сейчас английский по скайпу.…

  • Про младшего и школу

    В классе у младшего творится кошмар. Творится он еще с сентября, просто мама, то есть я, сами знаете, чем занималась. Папа наш от школьной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments