sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Про родительские чаты

Вдруг появилось время почитать, что пишут в школьных чатах. Я в восхищении! Речь об общешкольном чате, где и родители и кое-кто из учителей. Меня в него включили не знаю, зачем, так-то там около двухсот очень активных участников, которые если и работают, то исключительно по ночам, а днём - строчат в чате как из пулемёта
Основной пафос - не допустить дистанта любой ценой. Ок, я даже за. Младший дистант не одобряет, вживую ему учиться легче, дочка тоже на дистанте грустила. Хотя если что, у нас уже всё отлажено и уж точно "Заберите куда-нибудь этих детей!" я кричать не буду.

Только если присмотреться, то о любой цене речи не идёт. Самые активные хотят:
1. Чтобы не было дистанта
2. Чтобы не было МЭШ. Вообще. Все уроки - только очно.
3. Чтобы не было принудительной вакцинации, особенно в режиме не привился - сиди на дистанте
4. Чтобы не было тестирования: в 10 школах сейчас в пилотном режиме начинают делать экспресс-тесты с тем, чтобы положительным делать ПЦР. Возмущению нет предела: как смеет кто-то без медицинского образования лезть ватной палочкой в нос ребёнку! Да ещё в отсутствие родителя!
5. Чтобы детям не измеряли температуру. Аргументы те же: это медицинская процедура и без родителей не имеют право.

В итоге подписываются петиции и разрабатываются бланки отказа от регистрации в МЭШ, от экспресс-тестов и от измерения температуры.

Вот интересно. Народ не хочет цифровой реальности. Это я могу понять, хотя и считаю, что всё равно уже никуда не деться. Но это хотя бы понятно. Не понятно другое. Дистант сейчас - реакция на заболевших. Выявляют заболевших - класс на 2 недели на дистант. Уходят по очереди по 2-3 класса за раз. Заболевших выявляют, тестируя температурящих (в поликлинике, а не в школе) или членов семьи заболевшего. Вроде, не хочешь, чтобы заболевали - тестируй на входе, не допускай контактов с инфецированным. Но нет. Народ хочет, чтобы дети учились очно, и больные тоже. Аргумент: они же болеют легко. И вообще коронавирус выдумали специально, чтобы внедрить цифровую реальность.

В общем, если отбросить пафос, родители хотят жить как раньше, делая вид, что ничего не происходит. Нет ни коронавируса, ни стремительно развивающихся цифровых технологий. Потому что право имеют по закону. Понятно, но глупо.
Tags: про мир во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “про мир во всем мире” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 772 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “про мир во всем мире” Tag