Про блинчики и степени свободы
Младший готовит на завтрак блинчики с мясом. Накануне закупил говяжьего гуляша и замесил тесто, сегодня накрутил фарш с кучей лука, поджарил на сковородке и напёк блинчиков.
Теперь он берёт блинчик, черпает туда со сковородки фарш, заворачивает и поедает прямо свежезавернутым.
Я интересуюсь:
— А ты не будешь заворачивать фарш во все блины?
Он:
— Нет, каждый должен иметь возможность завернуть в блин то, что ему больше нравится.
И я понимаю, что вот она, новая степень свободы на совершенно пустом месте. Лично я бы завернула в блины весть фарш, а на глупости вроде варенья оставила бы несколько последних, на которых фарша явно не хватило бы. А ещё затолкала бы блины с фаршем в сковородку, чтобы если что, поджарить.
Но в холодильнике полно разного сыра, ветчины, селёдки — муж как раз занимается строительством соответствующей конструкции. А ещё варенье и застывшее, недоеденное вчера шоколадное фондю. И в подобной обстановке объявлять директивно, что все блины будут только с фаршем, действительно как-то странно.
Но вот так получается: мне в голову не пришло, а для него очевидно. Новое поколение со своими взглядами на жизнь?