sovenok101

Categories:

Про температуру в школе. Продолжение.

Вчера, когда дети прислали фото градусника, родители забурлили в чате. А сами дети просто взяли и пошли с градусником к директору. Он поблагодарил их за бдительность.

В чате (который читают и учителя) развернулась бурная дискуссия. Я предложила выдать детям уже не один градусник и ещё раз зафиксировать температуру и если будет так же, в районе 12С, то написать в Роспотребнадзор. На меня тут же набросились, требуя не выносить сор их избы. Большинство предлагало в субботу идти делегацией к директору. Я понагнетала, чтобы учителя уж точно прочитали и передали начальству, что как минимум одна мамашка знает слова СанПиН и Роспотребнадзор, и пообещала, что если такое повторится, сама напишу все кляузы, а затем примерно тоже написала классной руководительнице младшего. Она ответила, что всё передаст, а через некоторое время написала, что вызван какой-то специалист.

Сегодня младший пошел в школу с термометром и в середине дня прислал показания: 19С.

Самое прелестное, что, судя по тому, что пишут в чате, учителя тоже ходили к директору, но что-то действительно изменилось только после вчерашних событий.

Что сработало: поход детей или бурление родителей, не могу сказать, скорее всего, всё в комплексе. 

Но забавно, что родители готовы зубами сражаться, когда речь идет о тестировании на корону, дистанте и даже просто упоминании о пандемии, но в ситуации, реально угрожающей здоровью детей вот прямо сейчас, начинают пытаться договориться. Но всё хорошо, что хорошо кончается.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded