sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Родитель-тролль

В выходные выступила как настоящий родитель-тролль. У среднего сына два дня подряд соревнования по карате. В субботу -ката (это такие сольные выступления, помесь бойцовой гимнастики с танцем), а в воскресенье -сами бои. Пошла я посмотреть на сына в субботу, так как ката в его исполнении ни разу не видела -он выступал с ним второй раз. Ребенок продул сразу и в чистую. Исполнил упражнения как-то неуклюже и неловко. Взяла я свое огорченное дитятко и повела в ресторан кормить пиццей. Он ворчал, что настроения нет, но потом согласился, что проигрыш-проигрышем, а отказываться от любимой пиццы глупо. За пиццей признался, что у него болела нога, что ката он не любит, просто тренеру возражать у них не принято: выставил на соревнования -будь добр, участвуй. Я ответила, что "во всем нужна сноровка, закалка, тренировка..." и что в боях он тоже первые пару лет проигрывал. Потом заглянули в торговый центр и прикупили ему одежды. В общем, день прошел очень даже неплохо.
В воскресенье я на соревнования не пошла. Эти бои я видела много раз, да и сидеть там, если дите дойдет до финала, придется часов пять. Пошел младший сын. Сам вызвался, запасся булочкой, бутылкой воды, интересной книжкой и отправился болеть за брата. Брат для приличия поворчал, но был явно польщен. Отзвонились они, действительно, через пять часов, что второе место и что они едут домой. Младший взахлеб рассказывал, как наш каратист легко и непринужденно завалил всех соперников, кроме последнего, а с последним было без шансов: разница в весе килограмм 15, тот брата просто задавил, правда, задавил не с первой схватки. В общем, возвращается наш победитель, уже обласканный тренером и с восторженным братиком, весь в ожидании новых пицц и прочих радостей жизни, а от нас получает только: "Молодец! Поздравляем!" И продолжение обычного воскресного вечера, причем с его же дежурством на кухне. Ребенок даже намекнул, что за победу положены дополнительные карманные, но ему быстро объяснили, что их достижения в науке, искусстве и спорте в материальных вознаграждениях не нуждаются, ибо сами по себе -награда. В конце концов, побеждает он регулярно два раза в год, а проигрывает редко. И сие болезненное для его самолюбия событие можно как-то и отметить. Ребенок от такого объяснения обалдел. Вот такая кривая и непонятна родительская логика.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Про чтение

    Дочка умеет читать лет с четырех. Одно время с увлечением читала простенькие книжки, а сейчас - как выключило. Сама не читает, а главное, не хочет,…

  • Про спасибо. Домашне-философское.

    Интересное последствие моего увольнения с должности домохозяйки и перехода в режим готовки два раза в неделю: в субботу и воскресенье. Прихожу домой…

  • (no subject)

    Младший на музыкальном конкурсе в Ялте. Пишет накануне выступления: "А можно ли вычислить местоположение сознания? Например, проследить, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments