sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Игра в ассоциации или куда улетели дворники

Во дворе нашего дома обитала семья таджиков-дворников. То есть, где они жили, я не знаю, но уборкой они занимались практически круглосуточно. Говорили они по-русски или нет, каюсь, так и не выяснила. На приветствие и "спасибо" улыбались во весь рот. Их, так же как и чистый в любую погоду двор, воспринимали как само собой разумеющееся: жкх высокий, в доме и во дворе чисто.
А этой зимой они исчезли. Наверное, как птички, защебетали и улетели на юг. И вот, впервые я увидела связь между снегопадом и возможностью пройти по двору. Раньше мысль о том, что снег падает не только на улицу, но и во двор тоже, меня как-то не посещала. Нет, совсем без дворника мы не остались: во дворе неспешно орудует лопатой сонный человечек неопределенного возраста и национальности. Он один, снега много, весь двор он явно убрать не сможет, да и за ночь новый нападает. И платят ему, похоже, за факт наличия лопаты в руках, а не за убранный двор.
Вы скажете, что ничего не мешает зажравшимся жильцам самим взять лопаты и покидать снег вместо утренней зарядки. Ну да. Тем более, для уборки снега не нужны никакие специальные навыки, только пара здоровых рук.
Но почему, волоча коляску по отвратительной снежно-водяной каше, я все думаю о реформах здравоохранения?
Tags: бурчание про жизнь, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments