sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Дочка и лужа

Дочка несет чашку с водой, намереваясь пить ее в комнате, наслаждаясь любимым мультиком. Спотыкается, чашка переворачивается, на полу лужа. Дочка в рев. Как вы думаете, из-за чего она рыдает? Из-за того, что неуклюжая и ей стыдно? И мама будет сердиться? Ничего подобного. Я могу сколько угодно обнимать ее, гладить по головке и говорить, что все в порядке, она все равно продолжит рыдать. А успокоится только когда я возьму тряпку и покажу ей, как надо разлитую воду вытирать. Она посмотрит, потом отберет у меня тряпку и потрет пол сама. Констатирует, что: "нету а-яй" и вернется к своему мультику. Спокойная и счастливая. То есть, плакала она не из-за того, что окружающие ее осудят, ей такое даже в голову не пришло, а из-за того, что в ее привычном мире наступил непривычный беспорядок в виде лужи. А она не одобряет непривычные явления. Зато теперь она знает, как с таким беспорядком бороться. И когда я что-то проливаю, тут же радостно бежит ко мне с тряпкой устранять "а-яй".
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Младший продолжает заниматься рефлексией. Сегодня он доказывает мне, что по-настоящему с удовольствием читают те, кого не приучали к чтению, а…

  • Младший и духовка

    Сижу на лекции по организации здравоохранения -черт дернул записаться на этот цикл! Звонит младший: не греется духовка. У нашей духовки есть такой…

  • (no subject)

    А скажите, знает кто-нибудь хорошие курсы выживания в экстремальных условиях? Не на Эвересте, а при катаклизмах: пожар, наводнение, толпа, мороз и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment