sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Испорченный мастер-класс

Вот чего я ненавижу, так это настырную агитацию за определенный образ жизни. Сегодня было просто прелестно. Ходила на мастер-класс по изготовлению витражей из кальки. Второй раз хожу, занятие полное позитива и мировой гармонии. Так нет же. Там нашлась тетушка, настырно рассказывающая мне, как здорово растить много детей, причем много, в ее понимании -это 10-15. И что таким семьям жизнь тут же предоставляют массу всяких лужаек: и жилье, и детские вещи, и бесплатные кружки, и доступный отдых. Мол, такие мамы объединяются и растить детей оказывается совсем не сложно.
То есть, я согласна, что кому-то именно так жить здорово. Кому-то хватает сознания, что дети сыты, одеты в бу одежду и посещают воскресную школу с бесплатными занятиями. А кому-то хватает денег, чтобы вывезти 10 детей зимой в Альпы, а летом к морю. Может быть. Единственное, чего детям в такой семье, по моему разумению, точно не хватет, так это личного внимания родителей. Вот так, чтобы полчаса в день, но поговорить именно с этим сыном или дочкой. Чтоб не няня, не старший брат, не бабушка и не учительница, а именно мама. Или папа. Так ведь не возможно? Ибо полчаса на 10 это 5 часов. А что за родительство без этого получаса в день на обсудить или помечтать или порадоваться наедине...
И вообще, кем надо быть, чтобы агитировать мня, немолодую тетку, способную выкинуть нехилые деньги на совершенно непрактичный мастер-класс и только что ворчавшую, сколько, мол, нынче стоит нормальное образование, чтобы агитировать меня за бесконтрольное размножение??? Брррр
Tags: бурчание про жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание про жизнь” Tag

  • Организационное бурчание

    Параллельно со всем остальным хожу на занятия по организации здравоохранения. Лекции по большей части интересные, остальные э...полезные. Целых…

  • (no subject)

    По следам предыдущего поста. А что, правда есть феи народ, искренне считающий, что если человека лечить правильно и в соответствии с самыми…

  • Про зачем

    По инету ходит тошнотворная статья: https://www.miloserdie.ru/article/zachem-zhivut-invalidy/ Там родителей детей-инвалидов спрашивают, зачем живут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments