sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Размышления в музыкальной школе

Ребенок: -А можно я не буду на концерты звать бабушек?
Я: -??? Ты же обижаешься, когда никто не приходит?
Ре: -Одна бабушка все время ругает, что ошибался и ставит в пример других, которые играют лучше.
Я: -Так приглашай вторую.
Ре: -А вторая всегда говорит "Хорошо". А это тоже неправда. Лучше ты приходи, ты всегда говоришь разное.

Концерт 7 класса музыкалки. Из 16 выступающих трое гении, по крайней мере, на мой невзыскательный вкус. По ним явно плачет консерватория, или что там у музыкантов дальше.
За ними следуют "наши" -сын, его товарищи по ансамблю и несколько таких же по уровню ребят и девчонок. Играют хорошо, с душой, можно просто расслабиться и слушать. Ошибки и огрехи особо впечатления не портят. Остальные -"технари": демонстрируют технику, наплевав на музыку. Слушается с трудом, после окончания игры -вздох облегчения: слава богу, не сбился.Таких человека 3-4.
Примерно это я ребенку и сказала. И что концерт послушала с удовольствием. Жаль, что дочка еще не способна высидеть такое мероприятие, я бы с удовольствием ходила почаще.

Но еще больше меня заинтересовало другое. Что мой четырнадцатилетний сынуля способен прям-таки одним взглядом загипнотизировать любую из окружающих девочек. Вот просто посмотрел или что-то сказал, и все, девочка дальше смотрит только на него. При том, что вокруг мальчиков-красавцев не один и не два, а больше половины аудитории. Но мой сидит такой с грацией и улыбкой наследного принца и все мальчики вокруг как-то бледнеют, а девочки расцветают. Особая пикантность в том, что пока он позиционирует себя как женоненавистника. В отличие от старшего брата, у которого за плечами уже пара нешуточных романов. И очень подозреваю, что делает он это далеко не бессознательно, ибо все его школьные годы наблюдала, как под взглядом этого наглого манипулятора таяли учителя, прощая лень и раздолбайство, за которые другим отрывали головы без всяких разговоров. Мне же учителя рассказывали, что мой сын "необыкновенный мальчик, требующий особого подхода". И очень удивлялись тому, что по моему глубокому убеждению, весь особый подход, необходимый ребеночку -это во-время данный пинок в нужном направлении. Кстати, реально добились каких-то результатов именно те учителя, кто принял идею пинка как руководство к действию, в том числе, флейтистка, тренер по карате и классная руководительница.
В общем, за девочек страшновато. Утешает фраза знаменитого Волшебника: "Влюбляться полезно".
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Младший и карате

    Понаблюдала сегодня, как младший выступает на соревнованиях по окинава-карате. Тегуми, то есть бесконтактное. Забавно. Он попал в группу, где все…

  • (no subject)

    Возвращаюсь с Синди с прогулки. Перед выходом я поставила на вид младшему, что пол должен быть вымыт. Возвращаемся, картина маслом: дочка в платьице…

  • (no subject)

    Дочка про сериал "Пуаро" с Девидом Суше: - А мне Пуаро нравится больше всех. Он красивый и самый умный. Знает девушка, что действительно стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments