sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Семейно-новогодний глюк

Этот Новый год мы встречали на даче у друзей. Три семьи с детьми разного возраста. Одна из семей уже давно в состоянии развода и длительных судебных разборок (алименты, а как же!). Последний суд был два дня назад. Почему они продолжают встречать Новый год вместе, не представляю, по крайней мере, разговаривают они сквозь зубы и перебрасываясь обидными иносказаниями. Уж лучше бы наорали друг на друга, ей богу!
И вот укладываю я дочку спать на втором этаже и вдруг слышу, что внизу разговаривают наши бывшие супруги. Дружелюбно так, весело и увлеченно что-то обсуждают. Слов не слышно, но голоса точно их. Неужели вдруг помирились? Размышляю о том, что любовь -все-таки великая сила. Особенно в Новый год.
Дочка заснула. Осторожно подхожу к лестнице и заглядываю вниз. А там...сидят их сыновья. И разговаривают. Старшему 16, у него голос и манера речи (да и внешность) -совсем как у отца. А младшему 13. Голос еще не сломался и по тембру, мягкости и интонациям он -копия матери. И так их голоса похожи на родительские, что не увидишь -не отличишь. Родители -исправленная версия.
Такой вот новогодний глюк.
Tags: бурчание про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про врачебную тайну

    Опять беседа с родственниками. Перед рассказом задаю стандартный вопрос: "Кем НН вам приходится?" Обычные ответы -мама, муж, сын, брат, в общем,…

  • (no subject)

    Приснился сон. Зимний вечер, все в снегу и чуть-чуть голубоватое. А на снегу лежит ослепительно-белый кот. Пушистый, синеглазый и абсолютно довольный…

  • (no subject)

    Дочка раскопала коробку Школы семи гномов, как раз 4+. Я про эту коробку совсем забыла. Дочка счастлива, читает буквы-слоги и отдельные слова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments