sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

И я про избившего доктора

И я хочу высказаться. По поводу вот этого ролика и вот этого обсуждения. http://doktor-killer.livejournal.com/4077134.html?view=170689614#t170689614
Кому лень смотреть: врач избивает до смерти пациента, который до этого оскорбил/ударил медсестру. Поняв, что пациент умер, начинает реанимацию, но без успеха.
Потрясло то, что половина сообщников считает действия врача правильными. Мол, настоящий мужик: вступился за обиженную женщину. А то, что убил -так это он нечаянно.
Так вот, товарищи, врач не имел права бить пациента. И вовсе не потому, что он врач, а потому что в цивилизованном обществе ни один человек не имеет права избивать другого. Ни врач, ни пожарник, ни дворник. Иначе добро пожаловать к дикарям, у которых "око за око" и кровная месть до десятого колена.
Конечно, избить алкаша, ударившего девушку, приятно. Тестостерон, адреналин, все дела...А вот вызвать ментов, дать показания, добиться заведения дела, выступить свидетелем в суде -как-то не то. Не круто, да и эффекта ждать долго. Но, тем не менее, это единственный цивилизованный путь, другого нет. Увы!

Кстати, случай из практики. Алкаш в приемнике ударил ножом в руку мальчика-санитара (19 лет, перерезаны сухожилия правого предплечья). Его скрутили (не нежно, но и без очевидных увечий) и привезли в наш пьяный блок, где привязали к койке. Врач, который должен был его лечить, откровенный сторонник права кулака. Так вот, он отдал историю болезни другому врачу со словами: "Если я туда пойду, я его просто убью. А мне это не нужно, у мня жена и дети". Вот этот поступок, по-моему, куда более мужской.

У меня все!

Upd. Вот подробный и самый объективный, на мой взгляд, разбор ситуации. http://doktorbel.livejournal.com/613851.html Согласна со всем, особенно с тем, что попытка реанимации была крайне непрофессиональной.
К этому могу добавить только одно: к сожалению, проводить сердечно-легочную реанимацию в нашей реальности умеют только анестезиологи-реаниматологи и врачи скорой. И все! Почему? Дефект медобразования. Идиотский, кстати, ибо грамотная СЛР -совсем не сложная штука.
Tags: бурчание про жизнь, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание про жизнь” Tag

  • Организационное бурчание

    Параллельно со всем остальным хожу на занятия по организации здравоохранения. Лекции по большей части интересные, остальные э...полезные. Целых…

  • (no subject)

    По следам предыдущего поста. А что, правда есть феи народ, искренне считающий, что если человека лечить правильно и в соответствии с самыми…

  • Про зачем

    По инету ходит тошнотворная статья: https://www.miloserdie.ru/article/zachem-zhivut-invalidy/ Там родителей детей-инвалидов спрашивают, зачем живут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments