sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Фильмы из списка. Коллеги.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Ах, какой фильм! Какая сказка! Кажется, я где-то говорила, что самый обаятельный и привлекательный доктор всех времен и народов это Устименко-Баталов? Решительно вычеркиваем! Баталова -на почетное второе место, да и то разделенное с Лановым и Ануфриевым. А на первом и самом видном месте, разумеется, Саша Зеленин -Василий Ливанов.
1962, все молоды, еще не зазвездившиеся, никаких Шерлоков Холмсов и в помине нет. Играют так, что то разрыдаться, то закурить хочется (а я в жизни не курила).
Вкратце: юные врачи получают распределение после института: двое во флот, а Ливанов-Зеленин в забытое богом северное село. Там есть больница и уже два года как нет врача: все, кто приезжал -сбегали. Старый фельдшер, стайка медсестер, ни лаборатории, ни рентгена, зато шекспировские страсти, ревность, мордобой и поножовщина. И все в курсе всего. Доктор держит лицо и сдерживает дрожь в руках. А еще прыгает из вертолета и рыдает по умершему.
Кстати, вспоминая недавние события: когда доктор профессиональным ударом вломил в табло пьяному хаму, все окружающие аплодировали, а не напоминали о клятве сами знаете кому.
Про медицинскую часть. Ну, прикольно, конечно, когда доктора рассуждают, а не порезана ли аорта, и доолго препираются, кто будет оперировать. А остановившееся сердце запускают адреналином без малейших попыток массажа. Но это все никому не интересные мелочи.
В общем, рекомендую. В качестве бонуса вам будет знаменитая песня про пароход в исполнении самого Ануфриева.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Приснился сон. Зимний вечер, все в снегу и чуть-чуть голубоватое. А на снегу лежит ослепительно-белый кот. Пушистый, синеглазый и абсолютно довольный…

  • (no subject)

    Дочка раскопала коробку Школы семи гномов, как раз 4+. Я про эту коробку совсем забыла. Дочка счастлива, читает буквы-слоги и отдельные слова,…

  • Дежурство

    Дежурство прошло на удивление спокойно. Прям сто лет такого не было. Поступили бомж со стопятидесятой черепномозговой травмой -в кармане выписки из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments