sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Коллективный разум школьников

Старший ребенок в очередной раз сидит дома с гайморитом. Захожу к нему в комнату и вижу на экране компьютера очередные химические формулы. Пытаюсь что-то у него спросить, но он отмахивается, мол, занят. Через час приходит и объясняет: одноклассники, те, которые изучают химию не по углубленной программе, прислали SOS: у них случилась контрольная, к которой никто не готовился. И вот ребеночек сидит дома, решает контрольную и отсылает решение одноклассникам.
"С последней задачей пришлось повозиться: мы эту тему еще не проходили. Но ничего сложного, на самом деле". Горд собой до невозможности. И уверен, что я его не заложу.
Действительно, не заложу. Учительница там далеко не дура, сама догадается. Раз не отобрала смартфоны, значит, на что-то такое и рассчитывала. Ибо знает, что химия этих детей не интересует.
А вот интересно. Если что и досталось сегодняшним школьникам из этического кодекса школьников СССР, так это культура подсказок, шпаргалок и списывания. Вместо логичного принципа "сам за себя" дети продолжают объединяться в некий коллективный разум: один знает химию, другой французский, третий крут в географии. И делят эти знания на всех. Плохо это или хорошо? Не знаю. Но мне нравится.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Рявкнула на семейство, что порядок должен навестись немедленно. Особенно в холодильнике и в детской. Выражение лица у меня было такое, что спорить не…

  • Обыкновенный дурдом

    На работе кошмар. Кроме привычных проблем еще доктор уволилась. Слабоватая, я на нее часто порыкивала. Но обнажились 9 дежурств. Фишка в том, что…

  • Про уроки

    Младший рыдает. Вечер понедельника, задано много уроков, а он после тренировки жутко устал. Вернулся с проулки с Синди и рыдает. Мы со средним почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments