sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Перечитывая Шварца

Интересно, почему у волшебника и его жены после десяти лет брака не было детей? У Мюнхаузена -были. Золушке и Принцу обещана дочка. Ученому об этом думать еще рано -они с Аннунциатой еще не женаты. Ланцелоту тоже. Да в той же сказке по ходу пьесы рождаются аж двое детей. Но Волшебник-то чего ждет? Они с Хозяйкой чайлд-фри? Или не получается?

Ну тогда понятны его развлечения с Медведем, которого и он и Хозяйка называют "сынок". И издевательства над принцессой. Сначала "Влюбляться полезно", а потом "Пусть с достоинством встретит свой конец". Типа, сынок влюбился в неподходящую и, вообще, все из-за нее. Эту нафиг, найдем другую. Такая вот блиц-игра в родительство: никаких пеленок, зато сразу шекспировские страсти и крутые манипуляции подрастающим поколением.

В общем, богатые волшебники тоже плачут. И развлекаются как могут.
Tags: кино, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Читая Санаева

    Прочитала Санаева "Похороните меня за плинтусом". Где-то месяц назад. Хотелось сразу написать о ней, но как-то слишком много эмоций захлестнуло. Так…

  • Про анекдоты

    Итак, по результатам опроса знатоков анекдотов http://sovenok101.livejournal.com/69705.html#comments, в них (в анекдотах) живут и здравствуют…

  • (no subject)

    Темой про литературу навеяло. А кто из литературных персонажей стал героем анекдотов? Или фольклора? Ну, пусть не только литературных, но и киношных?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments