sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Хочу и не хочу

Едем с дочкой и младшим сыном домой. Дочка очень устала и на все вокруг бурчит. На очередную ее бурчалку я говорю: "Ну ничего, сейчас придем домой и спать". Дочка в рев: "Не хочу спааать!" Брат участливо спрашивает: "А что же ты хочешь?" Она, не прекращая рыдать: "Спать хочу!" Брат в недоумении: "Так хочешь или не хочешь? Что-то одно!" Дочка продолжает рыдать, чередуя "Хочу!" и "Не хочу!" Сын смотрит непонимающе.
Ох уж эти мужчины, все надо объяснять! Ей хотелось плакать. Плакать просто так, по ее мнению, не комильфо, так что она ухватилась за первый же повод. Так появилось "Не хочу спать!" А "Хочу спать!" -просто честный ответ на вопрос брата. Она, вообще, не умеет врать и ведет себя вполне последовательно.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Про чтение

    Дочка умеет читать лет с четырех. Одно время с увлечением читала простенькие книжки, а сейчас - как выключило. Сама не читает, а главное, не хочет,…

  • Про спасибо. Домашне-философское.

    Интересное последствие моего увольнения с должности домохозяйки и перехода в режим готовки два раза в неделю: в субботу и воскресенье. Прихожу домой…

  • (без темы)

    Младший на музыкальном конкурсе в Ялте. Пишет накануне выступления: "А можно ли вычислить местоположение сознания? Например, проследить, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments