sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Как выглядит рай

На месте Господа Бога я бы обязательно организовала резиденцию Адама и Евы именно здесь, чуть южнее Гоа. Лежишь в гамаке, натянутом в тенечке между кокосом и бананом, слушаешь шум моря и ждешь окончания сиесты, чтобы нырнуть в теплую, теплее воздуха, воду и качаться на волнах до самого захода солнца. Вокруг зреет столько вкусной еды, что змей с его яблоками может смело отправляться в пень. Пальмы растут прямо из мягкого песка, что делает обувь абсолютно ненужным аксессуаром.

Но в любом раю есть своя обратная сторона. В библейском -змей и падшие ангелы (их, вроде, изгнали, но тем не менее). Этот рай тоже нуждается в некоторых доработках.
Во-первых, насекомые. Господи, ну зачем они Тебе сдались? Если Ты просто экспериментировал, то зачем сохранил такие неудачные результаты? Уверяю Тебя, они куда бесполезнее динозавров. Ведь что получается: лежишь ты в гамаке со связкой бананов, кидаешь шкурки на землю, а потом встаешь -голой ногой в муравейник. И мысли в голове уже далеко не о Твоей мудрости и величии. С другой стороны, комары и прочие мошки. Ты, вообще, понимаешь, что их наличие прямо противоречит райской моде?
Во-вторых, кокосы. Господи, ну что Тебе стоило отменить для них этот дурацкий закон Ньютона? Или хотя бы ослабить? Думаешь, приятно лежать под кокосовой пальмой и осознавать, что кокос тянет к твоей голове с силой, прямо пропорциональной его массе и обратно пропорциональной квадрату расстояния между нами?

Но все это, в общем, мелочные придирки. Здесь в гамаках под кокосами в сиесту качается все население от мала до велика, а по голове прилетает единицам. Да и смерть, в общем, мгновенная и где-то даже приятная: из рая земного сразу на небеса. И шкурки банановые можно на землю не бросать, а отдать коровам. А от комаров с мошками Ты мудро изобрел репелленты.

В общем, в качестве филиала рая категорически рекомендую. Правда, местное население умело создает всякие прикольные и не очень нюансы, не позволяющие полностью погрузиться в благочестивые мысли, но это уже далеко не Божественные проблемы.
Tags: обыкновенная фантастика, про Индию
Subscribe

Posts from This Journal “обыкновенная фантастика” Tag

  • Про бдительность

    Собираемся на дачу. Перед выездом - закупка продуктов. Я брожу с тележкой по магазину, параллельно со мной бродит вполне молодая бабушка с целой…

  • (no subject)

    Приснился сон. Зимний вечер, все в снегу и чуть-чуть голубоватое. А на снегу лежит ослепительно-белый кот. Пушистый, синеглазый и абсолютно довольный…

  • (no subject)

    По результатам обсуждения поста про Кемерово: https://sovenok101.livejournal.com/179340.html?page=3 Часть народу считает, что умирающего нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments