sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Чип и Дейл forever...

Лечу с дочкой в Индию. Рейс ночной, все спят. Дочка спит у меня на руках. Вдруг по проходу пробегает стюардесса со словами: "Есть ли здесь врач, пройдите к ...". Еще толком не проснувшись, прямо с дочкой на руках, вскакиваю и подбегаю к указанному ряду. Но оказывается, мы там уже ну совершенно не нужны. Подвыпившего мужичка, у которого подскочило давление, спасали, как минимум, четверо коллег. Стюардессы притащили тонометр и аптечку, а другие пассажиры повытаскивали свои запасы таблеток. Я сказала стюардессе, что меня стоит разбудить, если пациент начнет совсем помирать, и отправилась спать дальше. К концу полета пассажир уже протрезвел и чувствовал себя огурцом.
В общем, можно констатировать приятный для окружающих факт: пока никакие суды и преследования врачей, оказавших медпомощь вне своего рабочего места, особенно в самолете, не отбили у нашего брата рефлекс, срабатывающий где-то на уровне подкорковых ядер, а то и спинного мозга: зовут врача -вскакиваешь и бежишь на помощь. Невзирая на возможные последствия.
Tags: бурчание про жизнь, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • (no subject)

    Э...вот почему люди прочитывают не то, что написано, а то, что у них в голове? Ещё раз, по буквам: Если за любую медицинскую неудачу будет грозить…

  • Про акушерство

    По поводу акушеров. Фейсбуком постоянно приносит посты на тему: родители, чьи дети были покалечены акушерами, вовремя не сделавшими кесарево, пишите…

  • Глава про сердечно-лёгочную реанимацию

    А вот сейчас, дорогой читатель, я беру свою такую странную, строптивую и никогда ничего не гарантирующую волшебную палочку и протягиваю её тебе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments