sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Мировая шизофрения

В течение одного месяца -две истории.

Кишечка. Больная: "К врачам не пойду. Они даже хороший антибиотик посоветовать не могут". Хорошим антибиотиком оказался левомицетин, о котором еще во времена моего студенчества нам говорили, что иных показаний, кроме брюшного тифа, для него не существует, бо слишком опасен.

Кишечка у ребенка. Мама: "К врачам не пойду. Они назначат плохой антибиотик и прочую химию". В итоге, ребенок в реанимации практически в коме из-за обезвоживания.

Мир вокруг меня, у тебя шизофрения?

P.S. Для тех, кто не в курсе: при кишечке врач назначил бы только жутко химические растворы электролитов в рот и, максимум, сорбенты, да и то не факт. Антибиотики бывают показаны в очень конкретных и нечастых ситуациях.
Tags: бурчание про жизнь, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Организационное бурчание

    Параллельно со всем остальным хожу на занятия по организации здравоохранения. Лекции по большей части интересные, остальные э...полезные. Целых…

  • Снова про бешенство

    Ррррр! У коллеги семилетняя дочка попала в больницу. Ее на даче (в деревне) укусила соседская собака. Вполне, кстати, породистая такса. И непривитая…

  • Про челябинского врача

    Очередное дело врача. Вкратце. Тяжелая больная из гнойного отделения: гангрена обеих ног, нестабильная гемодинамика, одышка. На рентгене -жидкость в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments