sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Мировая шизофрения

В течение одного месяца -две истории.

Кишечка. Больная: "К врачам не пойду. Они даже хороший антибиотик посоветовать не могут". Хорошим антибиотиком оказался левомицетин, о котором еще во времена моего студенчества нам говорили, что иных показаний, кроме брюшного тифа, для него не существует, бо слишком опасен.

Кишечка у ребенка. Мама: "К врачам не пойду. Они назначат плохой антибиотик и прочую химию". В итоге, ребенок в реанимации практически в коме из-за обезвоживания.

Мир вокруг меня, у тебя шизофрения?

P.S. Для тех, кто не в курсе: при кишечке врач назначил бы только жутко химические растворы электролитов в рот и, максимум, сорбенты, да и то не факт. Антибиотики бывают показаны в очень конкретных и нечастых ситуациях.
Tags: бурчание про жизнь, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Про стероиды

    Женщина, 40+, поступила с жалобами на одышку и нагноение фаланги большого пальца правой руки. Сначала попала к гнойным хирургам, которые вскрыли…

  • Вопрос всем, ответ интересующимся

    Какие темы вы бы хотели обсудить в постах "санпросвет". Следующий будет про стероиды и их осложнения. Далее - принимаю предложения и пожелания. И…

  • Вопрос для коллег

    Где бы что-нибудь почитать-послушать про обезболивание у пожилых? Особенно когда и боль, и энцефалопатия. Самое интересное - ишемические боли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments