sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Каждому врачу по строгому ошейнику

Министр здравоохранения Кабардино-Балкарии Ирма Шетова выступила сегодня с предложением о "привязке" врачей к месту работы жестким договором. Заявление было сделано в ходе дебатов участников предварительного внутрипартийного голосования партии "Единая Россия" для отбора кандидатов, который будут представлять партию на парламентских выборах.

"Я предлагаю создать на федеральном уровне ту модель, при которой будет жесткая привязка контрактом врачей, чтобы они определенное время отработали в том или ином лечебном учреждении", - приводит слова Шетовой ТАСС.

Министр пояснила, что столь строгие требования вызваны к жизни постоянной нехваткой врачей в Кабардино-Балкарии. Шетова сообщила, что за три года республика получила более 3 млрд рублей на решение проблем здравоохранения, но одними деньгами нарастить качество медицинской помощи населению не удалось.
http://www.vestikavkaza.ru/material/160273 © - Вестник Кавказа

Я предлагаю развить сию светлую мысль.
Врач, связанный контрактом, не имеет права:
-на личную жизнь. Вступление в брак -только с разрешения барина главврача и только с политически благонадежной личностью; лучше всего, после предварительной стерилизации.
-на жилье вне больницы. А еще лучше -вообще на выход с территории больницы без письменного разрешения барина главврача.
-на доступ в интернет. Как вариант -программа, аналогичная "родительскому контролю" -"главврачевский контроль" Чтоб смотрели только мультики и образовательные программы.
Да, и на лбу надо нарисовать крест с номером ЛПУ, чтобы граждане, заметившие врача за воротами больницы, сразу его отлавливали и возвращали назад, к исполнению врачебного долга.
Так отметутся все основные отмазки, мешающие врачам полностью посвятить себя непосредственным обязанностям, как-то: "А кто мою семью кормить будет?" "Мне детей поднимать" "А жить где?" и "Есть тоже что-то надо". Баланду можно варить сразу на всех, в одном котле.
Tags: бурчание про жизнь, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Здравствуй, тот, кто сюда заглянул! Меня зовут Совёнок, я врач-реаниматолог и большая часть этого блога про мою работу. Пишу по трём причинам.…

  • В отпуск!!!

    Доработалась. Снится пациент со свежепересаженой печенью (если что, я таких в реале не видела). И у него нет мочи. Я судорожно соображаю, что же…

  • Про чтение

    Дочка умеет читать лет с четырех. Одно время с увлечением читала простенькие книжки, а сейчас - как выключило. Сама не читает, а главное, не хочет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments