sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Я хочу идти к врачу, Я очки носить хочу!

Сходили тут со средним, 14 лет, к окулисту. Близорукость. -1, -0,75 и сильный мышечный спазм -без очков видит на -2.
Рекомендации врача по режиму: исключить из жизни смартфон и планшет, а компьютер -только для учебы. И читать по-мнимому.
Уже после первой фразы дитенок слушать перестал. И больше ни одна мысль из прочувствованной речи доктора -про гимнастику, про специальный супертренажер в поликлинике и тд- его ушей не коснулась. Ибо человек, городящий такие глупости, внимания не заслуживает. Только вежливого кивания. Оживился он только когда понял, что ему купят очки. Очки, оказывается, среди подростков нынче признак крутизны.
В общем, из нас двоих расстроена и погружена в мысли на тему ну-что-же-теперь-делать!!! только я. Ребенок в общем, всем доволен. И озвученный мной охранительно-глазной режим его тоже не смутил. Всего-то: книжки читать или бумажные или с букридера, школьную программу по литературе, вообще, осваивать в виде аудиокниг. Гимнастика для глаз и очки на уроках. Ну и походить на супертренажер. Все. Планшет со смартфоном никто не отнимает ибо это садизм.
И действительно, чего я так загоняюсь? Сама в очках лет с 10 и никогда не чувствовала себя несчастной.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Младший продолжает заниматься рефлексией. Сегодня он доказывает мне, что по-настоящему с удовольствием читают те, кого не приучали к чтению, а…

  • Младший и духовка

    Сижу на лекции по организации здравоохранения -черт дернул записаться на этот цикл! Звонит младший: не греется духовка. У нашей духовки есть такой…

  • (no subject)

    А скажите, знает кто-нибудь хорошие курсы выживания в экстремальных условиях? Не на Эвересте, а при катаклизмах: пожар, наводнение, толпа, мороз и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments