sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Жутко неправильные почтитричаса

Сегодня у нас с дочкой случились жутко неправильная прогулка. Оказались мы с ней в малознакомом районе, где нам предстояло как-то провести почти три часа (младший сдавал спортивные нормативы). Я к этим почтитрем часам оказалась не готова: предполагалось, что все продлится недолго и дочка будет спать в машине, а я браузить в интернете. Кстати, так как прогулка не предполагалась, а перед этим мы с дочкой ходили на развивашки, то и одета она была не в стиле "детская площадка", а в стиле "барышня на выходе": флисовое пальто цвета "бубль гум" из нашего детства, а из под него торчат белые колготки (там еще была юбка, но под пальто она не видна).

Ну и вот. Три часа, дочка не спит. Достаю из багажника самокат и едем исследовать окрестности. Обнаружены: один детский парк и три отдельно стоящие вполне годные площадки. Местные бабушки в голос обсуждали нравы современных матерей, которые позволяют ребенку в таааком пальто залезать на горку и в песочницу. Да еще без шапки!
Хорошая вещь стиральная машина, сколько нервов экономит.

А потом мы замерзли и поехали греться в ближайший Макдональдс. Дочка там была впервые, а я не захаживала лет десять. Слопали хеппимил: дочке достались картошка, сок и игрушка, а мне гамбургер. В какой-то момент к нам подошла незнакомая тетенька неопределенного возраста и начала говорить:
-Не кормите ребенка картошкой-фри слишком часто, она вредна для здоровья...
Я была в благодушном настроении, поэтому почти вежливо поинтересовалась:
-Почему вы считаете, что ваша информация мне интересна?
Она продолжала объяснять:
-Мы это детям в школах рассказываем...
Я польщенно удивилась:
-А что, я так сильно похожа на школьницу?
Тетенька исчезла, а дочка продолжала лопать картошку, не отвлекаясь на глупости.

В общем, итог неправильных часов: одно испачканное пальто, куча шокированных бабушек, одна разобиженная тетенька и вредная, но вкусная картошка. И масса приятных впечатлений.
Tags: бурчание про жизнь, великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Дочка раскопала коробку Школы семи гномов, как раз 4+. Я про эту коробку совсем забыла. Дочка счастлива, читает буквы-слоги и отдельные слова,…

  • (no subject)

    Собираюсь на работу. Вчера пошопилась и сейчас наряжаюсь в новое платье и туфли. Выбираю бусы. Дочка с критическим выражением лица все это…

  • Младший и карате

    Понаблюдала сегодня, как младший выступает на соревнованиях по окинава-карате. Тегуми, то есть бесконтактное. Забавно. Он попал в группу, где все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments