sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Встреча однокурсников

Вчера была встреча однокурсников. Официальная, так сказать, почти в alma mater. Почти, потому что не в родном 5 корпусе МГУ, и даже не в ГЗ, а в клинике МГУ.

Впечатление странное.

С однокурсниками (их всего 20 человек) мы и так связь поддерживаем: с кем-то лично и постоянно, с кем-то -виртуально, а с кем-то -заочно. Но примерно все и почти обо всех знаем. Повидаться было здорово, за 15 лет, имхо, никто особо не поменялся: кто-то поседел, кто-то (я, например) округлился, но, в целом, эти изменения какие-то незаметные. Все состоялись и в профессии и вообще. Кто хотел лечить -лечит, кто хотел управлять -управляет, кто хотел преподавать -преподает. Семьи, множество детей -на 20 человек 5 семей с тремя и больше. С нюансами, конечно, но жизнью все довольны.

Сама клиника -место очень угнетающее. По сути, как кто-то удачно выразился, это детище МГУ было изначально мертворожденным. Ее 8 раз открывали. Еще нам обещали, что после ординатуры мы сможем прийти туда работать. 15 лет назад. Она под завязку наполнена дорогущим оборудованием с истекшими гарантийными сроками. Томографы, робот... Сейчас там функционирует амбулатория и учатся студенты -неклиническим дисциплинам вроде латыни. Пусто, гулко, беспросветно.

У многих однокурсников дети уже подростки и, когда речь заходит о выборе профессии, почти все хором говорят: в медицину только через мой труп. Почти все, за исключением одной девушки, но она управленец высокого полета и ее сын уж точно не будет просто врачом.

В общем, такие встречи это здорово, но лучше где-нибудь не там. В кафе, например. Или на природе. А то прям ждешь, что это нежилое здание рухнет, так и не ожив, и завалит обломками.
Tags: бурчание про жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание про жизнь” Tag

  • Организационное бурчание

    Параллельно со всем остальным хожу на занятия по организации здравоохранения. Лекции по большей части интересные, остальные э...полезные. Целых…

  • (no subject)

    По следам предыдущего поста. А что, правда есть феи народ, искренне считающий, что если человека лечить правильно и в соответствии с самыми…

  • Про зачем

    По инету ходит тошнотворная статья: https://www.miloserdie.ru/article/zachem-zhivut-invalidy/ Там родителей детей-инвалидов спрашивают, зачем живут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments