sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Дочка на концерте

Как же трудно маленькой девочке сходить на концерт послушать выступление брата!
А ведь так все хорошо начиналось! Красивое платьице, туфельки в маленькой сумочке, целых три заколки в волосах. Букет цветов, выбранный лично вместе с мамой. И вот вошли в красивый и необычный дом, она сама сняла пальто и сапожки, надела туфельки, осмотрела себя в зеркале (красавица!), поднялась по длинной лестнице и...не смогла войти в зал. Страшно! Там так много народу, и полумрак, и все такое непривычное! А потом заиграла музыка. А потом все хлопали. И было обидно до слез: ей тоже хочется слушать музыку и хлопать. Но войти просто невозможно.
Так же как и невозможно просто уйти и покачаться на качелях: мама заявила, что если ей не дают послушать концерт из зала, то она будет его слушать снаружи. Остается только сидеть в кресле и грустить. Или смотреть в окно. И так доолго-доолго.
А там за дверью музыка и все хлопают. И ей так хочется хлопать! Вот она приоткрыла дверь и сунула туда нос. Потом всю голову. Потом снова закрыла. И, наконец, расхрабрившись, взяла маму за руку и сказала: "Пойдем!"
В зале она сидела у мамы на коленях и смотрела на музыкантов. Они играли, ей хотелось танцевать, но места не было. Тогда она начала подпевать, но мама зашикала и вручила ей пригоршню баранок. С баранкой в зубах петь сложно, зато она от души хлопала, когда музыка заканчивалась. Но когда заиграл брат, она судорожно проглотила баранку и начала подпевать, отмахиваясь от маминого шиканья. Она всегда подпевает брату! А когда брат закончил играть и сел в зал, она побежала к нему и забралась на колени. Все было просто здорово.
Но потом концерт закончился и пришла пора дарить цветы. Девочка так долго к этому готовилась, что от волнения разрыдалась. Пришлось маме самой вручить цветы и быстро ее унести.
А затем она, уже одетая, дожидалась брата в гардеробе . Он пришел в компании девушек, таких же больших, как и он, поднял ее и посадил на плечи. Она была выше всех, абсолютно счастлива и ничего не боялась.
PS. Это был концерт выпускников музыкальной школы в библиотеке Боголюбова. Каминный зал, великолепная акустика и просто волшебный рояль. Пропустить такое было просто невозможно. Но благодаря дочке, послушать удалось только половину.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Едем с детьми на дачу. Пробки, все дела, 170 км. Радио, по крайней мере то, что я готова слушать, закончилось. Песни тоже, вернее, главный певец…

  • (no subject)

    Греция. Родос. Официант в кафе, размахивая руками: "A boy! Reading a real book! Not iphone, just book! Amazing!" Младший, не поднимая глаз от книги:…

  • Дочка и музыка

    Побывали на чудесном концерте: Собирались мы с мужем, но оказалось, что дочку не с кем оставить и она попросилась с нами. Платьице, новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments