sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Гудящие деревья

На даче расцвели черешня и алыча. Стоят без листьев, в цветах как в снегу, и гудят громко и почти утробно. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на них трудится целый рой пчел из соседнего поселка. Нет, конечно, кроме пчел, там встречаются шмели и бабочки. Но бабочки молчат, а шмели...куда там парочке шмелей перегудеть целый рой.
И какие все-таки интеллигентные создания эти пчелы! Занимаются своим делом и не интересуют их ни утренний чай, ни варенье, ни даже полная сахарница. Не подойди я к деревьям, так и не узнала бы, какие у нас гости. Никакого сравнения с маргиналами-осами, способными сожрать не то что варенье или там яблоко, а целую мышь из мышеловки.
Хихикнула я хозяйке пчел, что, мол, с нее баночка черешне-алычевого меда. А она в ответ потребовала долю в урожае: мол, кто бы еще так тщательно наш сад опылил? В общем, продолжим мы ходить друг к другу пить чай взаимозачетом: у нее пчелы -у нас цветы.
Tags: обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “обыкновенная фантастика” Tag

  • Про отключение от ИВЛ

    Перевели к нам двух пациентов из нейрореанимации двух пациентов, перенесших инсульт. Мужчина и женщина, 70+. Оба на ИВЛ через трахеостому. Оба в…

  • Паника

    Коллега между беготней по блоку и писаниной в компьютере весь день терзает телефон. Ближе к вечеру, кода дневная толпа в ординаторской рассосалась,…

  • (no subject)

    Интересное у нас общество. Как только речь заходит об инвалидах детства, тут же половина народу начинает орать, что нечего на них тратить деньги,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments