sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Гудящие деревья

На даче расцвели черешня и алыча. Стоят без листьев, в цветах как в снегу, и гудят громко и почти утробно. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на них трудится целый рой пчел из соседнего поселка. Нет, конечно, кроме пчел, там встречаются шмели и бабочки. Но бабочки молчат, а шмели...куда там парочке шмелей перегудеть целый рой.
И какие все-таки интеллигентные создания эти пчелы! Занимаются своим делом и не интересуют их ни утренний чай, ни варенье, ни даже полная сахарница. Не подойди я к деревьям, так и не узнала бы, какие у нас гости. Никакого сравнения с маргиналами-осами, способными сожрать не то что варенье или там яблоко, а целую мышь из мышеловки.
Хихикнула я хозяйке пчел, что, мол, с нее баночка черешне-алычевого меда. А она в ответ потребовала долю в урожае: мол, кто бы еще так тщательно наш сад опылил? В общем, продолжим мы ходить друг к другу пить чай взаимозачетом: у нее пчелы -у нас цветы.
Tags: обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “обыкновенная фантастика” Tag

  • (no subject)

    Муж, рассуждая о бесполезности карантина: "Если дело в нехватке ИВЛ, то в чем проблема их быстренько закупить и за месяц-другой подготовить…

  • В отпуск!!!

    Доработалась. Снится пациент со свежепересаженой печенью (если что, я таких в реале не видела). И у него нет мочи. Я судорожно соображаю, что же…

  • И снова завершается год

    В общем, год зажег. И даже не работой, с работой в итоге вышел скорее плюс. Родственники зажгли по полной. Но это рассказывать неинтересно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments