sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Расти, мой дзен!

Собираемся с дочкой в парк. Достаю колготки. Дочка вырывает их у меня с воплем: "Сама!" Ну, сама так сама, отдаю ей колготки, иду одеваться. Минут через 15 раздается жалобный рев: "Помоги!" Она стоит в колготках, натянутых до колена, да еще и задом наперед. Помогаю. Она в это время увлеченно крутит ручку музыкальной шкатулки. Дальше брюки. Справляется сама с третьего раза: первый раз надела задом наперед, второй -обе ноги попали в одну брючину. От помощи с кофтой она тоже гордо отказывается и долго-долго барахтается внутри. В конце концов из горловины показывается встрепанная и судорожно глотающая воздух голова, но рукава оказываются завязаны почти морским узлом. Снова рев: "Помоги!" Помогаю. Кстати, сегодня дочка в очень покладистом настроении: она соглашается надеть то, что я предложила. Обычно одеванию предшествует полная ревизия шкафа с отбором наиболее подходящих, с ее точки зрения, вещей: в основном, платьев и юбочек. И долгая дискуссия со мной. Сейчас она только поныла, что хорошо бы надеть нарядные туфельки, но довольно быстро согласилась на ботинки. Со второго раза попала нужной ногой в правильный ботинок и справилась с застежками. Круто! Идем причесываться. Она долго водит по голове расческой, всячески отвергая мою помощь. Наконец, когда я уже махнула рукой и со словами: "Иди лохматая!" достаю куртку, она протягивает мне расческу и просит сделать хвостик. Делаю. С курткой проблем нет: она всего лишь минут пять возится с молнией, прежде чем милостиво разрешить мне соединить замочки самой. Еще минут 10 -поиск по квартире любимого мячика и пони и загрузка их в рюкзак. Все, она готова. Итого ровно час. Расти, мой дзен! Расти, мой дзен!
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Про чтение

    Дочка умеет читать лет с четырех. Одно время с увлечением читала простенькие книжки, а сейчас - как выключило. Сама не читает, а главное, не хочет,…

  • Про спасибо. Домашне-философское.

    Интересное последствие моего увольнения с должности домохозяйки и перехода в режим готовки два раза в неделю: в субботу и воскресенье. Прихожу домой…

  • (no subject)

    Младший на музыкальном конкурсе в Ялте. Пишет накануне выступления: "А можно ли вычислить местоположение сознания? Например, проследить, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments