sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Почти смешные вопросы

По результатам последнего общения с детской, и не только, медициной накопились почти смешные вопросы:

1. Почему манту не может оценить педиатр? Почему только медсестра из прививочного кабинета? В итоге маневр манту-прививка в день прививки оборачивается квестом: прививочный кабинет (оценить манту) -педиатр (осмотр перед прививкой) -прививочный кабинет. С очередями и прочими радостями. Что, у педиатра линейка не такая?

2. Поликлиники объединены в кластеры. ОК. Идем на осмотр к окулисту в другой филиал. Карту на руки не выдают, там заводят новую. В итоге, окулист долго и грустно расспрашивает, что было написано в основной карте год назад, когда в нашем филиале еще был собственный окулист. Как они вообще должны обмениваться информацией?

3. Чего пытаются обнаружить с помощью ЭКГ у годовалого, а затем у трехгодовалого? Особенно с учетом э...технических сложностей и помех. При том что ЭХО делают на первом году жизни.

4. И относительно всех скоропомощных больниц. Почему до сих пор в приемных отделениях сильно напрягаются, когда больного привозят самотеком? Не то что бы отказывают, но постоянно приговаривают: лучше бы вы приехали на скорой. Какая разница-то? Если что, в последний раз я слышала эту фразу, когда привезла подругу в офтальмологию, а в предпоследний -ребенка в травмпункт со сломанным пальцем на руке.
Лично я в приемнике никогда не работала и мне всегда было по барабану, кто ко мне в реанимацию закатит больного, лишь бы по делу.
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments