sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Не, не могу пройти мимо!

В Госдуме предложили проверять репродуктивное здоровье вступающих в брак

Участники "круглого стола" по вопросам репродуктивного здоровья мужского населения в России рекомендуют федеральному Минздраву ввести "Паспорт репродуктивного здоровья" и "Сертификата молодоженов" для обследования состояния репродуктивной системы вступающих в брак.
В понедельник проблемы репродуктивного здоровья мужского населения России обсуждаются на "круглом столе" в Госдуме, который проводит комитет по охране здоровья.
"Министерству здравоохранения РФ доработать проект "Концепции охраны репродуктивного здоровья населения России", обратив особое внимание на признание мужского здоровья в качестве неотъемлемого фактора охраны репродуктивного здоровья населения России; введение "Паспорта репродуктивного здоровья" и утверждения "Сертификата молодоженов" с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак", — говорится в проекте рекомендаций.
Также участники "круглого стола" предлагают создать Центры семьи и брака как основу профилактического направления в системе охраны репродуктивного здоровья.
По мнению экспертов, также необходимо внести изменения в порядок проведения диспансеризации, чтобы контролировать и репродуктивное здоровье населения.
В рекомендациях указывается, что в России сохраняется аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения в трудоспособном возрасте.
РИА Новости http://ria.ru/health/20160516/1434216245.html#ixzz491D0eqef

В общем, что имею сказать.
1. Мужское здоровье вещь, конечно, ценное. А уж сколько бабла можно сделать на препаратах тестостерона, всяких приборах, для "улучшения кровообращения там", БАДах с гордыми названиями вроде "Член императора плюс" да и просто на банальном сиалисе...Недаром двухчасовой эфир на моем любимом ЭХЕ Москвы с 11.00 до 13.00 уже давно пора переименовывать в "Эректильную дисфункцию": там два часа подряд впаривают БАДы и чудо-приборы, помогающие именно от этого. Под девизом: каждый мужчина старше...(от 16 до 30) лет обязан страдать от ЭД, но не отчаиваться, а лечиться у нас. Словом, коммерческая составляющая очевидна.

2. Но е-мое, объясните, как они связали смертность мужского населения в трудоспособном возрасте с репродуктивным здоровьем? Что, все мрут от рака яичек и простаты? Или в повальном алкоголизме и матером травматизме виновата ЭД?

3. С какого бодуна они там решили, что все семьи создаются ради рождения детей? Может, кто-то вовсе не хочет размножаться и им просто хорошо вместе, а тут на тебе: вместо романтики -предъявите комиссии ваши гениталии.

4. А если у кого-то что-то не так, будем запрещать вступать в брак? Или настоятельно не рекомендовать?

В общем, вангую: раз уж Госдума решила лично залезать в постель к молодоженам, этих самых молодоженов будет становиться все меньше и меньше. Да здравствуют свободные отношения! В эту нишу государство вроде еще не залезло. Пока...
Tags: бурчание про жизнь, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Еще раз про врачебные ошибки

    Не люблю перепосты, но здесь блестящее рассуждение коллеги на злободневную тему. Ни прибавить, ни убавить, с цифрами и аналитикой. Просвещайтесь!…

  • По поводу дела Мисюриной

    Есть еще кто-нибудь, кто не высказался? Я тоже поучаствую. Итак, врач амбулаторно выполнила тяжело больному пациенту инвазивную диагностическую…

  • (без темы)

    Сижу, слушаю лекцию по НМО (непрерывное медицинское образование). Я как раз в списке тех, кто в 21 году будет получать сертификат по этой странной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments