sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Прощай, музыкальная школа!

Средний сын закончил музыкальную школу. Счастье. Ощущение необычайной легкости бытия. У меня. Ибо теперь не придется вздрагивать от любого звонка по пятницам, так как в четверг было сольфеджио, а он опять не сделал-не выучил-не понял-не захотел. И преподавательница считает своим долгом проинформировать об этом меня, с неизбежной присказкой: "Сделайте что-нибудь!"
Что, интересно, я должна была делать? Мои знания сольфеджио не дотягивают и до 4 класса, а тут 7! Флейтистка и так вбивала в его голову все, что могла, при активном сопротивлении этой самой головы. Мой стандартный ответ был: "Отчисляйте!" И это было сплошным издевательством, ибо как школа может отчислить успешно выступающего ребенка? А вдруг он обидится и выступать (читай: завоевывать всякие места и звания на конкурсах) перестанет?
В общем, на выпускном, поздравляя преподавательницу сольфеджио, я сказала: "Поздравляю, наконец-то вы от него избавились!" А она, вздохнув, ответила: "Эх! Ничего-то он не знал, но заходил в класс -как солнышко начинало сиять!" И в глазах слезы облегчения.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Едем с детьми на дачу. Пробки, все дела, 170 км. Радио, по крайней мере то, что я готова слушать, закончилось. Песни тоже, вернее, главный певец…

  • (no subject)

    Греция. Родос. Официант в кафе, размахивая руками: "A boy! Reading a real book! Not iphone, just book! Amazing!" Младший, не поднимая глаз от книги:…

  • Дочка и музыка

    Побывали на чудесном концерте: Собирались мы с мужем, но оказалось, что дочку не с кем оставить и она попросилась с нами. Платьице, новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments