sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Яблоня как мировоззрение

На даче у меня появился свой кусок земли, свежезакупленный. Остальная земля моя только по документам, да еще нашему семейству принадлежит почетное право уплаты за нее взносов, налогов и всего прочего. А в остальном, там царит маман со своими грядками, деревьями и прочими кустами, приносящими пользу и всякие витамины. Моим цветочкам там места не было.
А тут -полностью моя территория. Я высадила на границе целую стену из подсолнухов, разбила кучу клумб, поставила шезлонг и приготовила гамак -перетащу его туда, как только рассада превратится в настоящие цветы. А еще приволокла туда всякие ненужные предметы, как-то: дырявую бочку, треснувший унитаз и сломанную тачку, покрасила их серебристой краской и посадила в них разнообразные вьюны. И вдруг поняла, что хочу яблоню. Вон в том углу, чтобы лежать в гамаке между пионами и лилиями и смотреть, как наливаются и краснеют яблоки. Они должны созревать аккурат к цветению астр и гладиолусов, на их фоне яблоня будет смотреться просто отлично.
Говорю маман:
-Подбери мне, пожалуйста, саженец яблони: высокорослой, летней и чтобы яблоки были большие и красные.
Она:
-Зачем тебе летняя? Их у нас и так уже пять деревьев. Летние яблоки не лежат, их нужно сразу перерабатывать. Давай я тебе высокорослую зимнюю выберу, такую, чтобы яблоки созревали к октябрю и лежали до весны. Только они будут, разумеется, не красные...
Не, ну вы представляете? Зачем, ради всего святого, мне в октябре зеленые яблоки? Без астр, гладиолусов и гамака ибо кто будет лежать в гамаке в октябре?
Я ей про ракурс и колористику, а она про соки и варенье. И никогда-то нам не понять друг друга...
Tags: бурчание про жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание про жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments