sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Давка на пустом месте

Сегодня наблюдала давку почти с мордобоем, организованную на пустом месте.

Самолет. В салоне один проход. Для посадки пассажиров открыли передний и хвостовой входы. Люди пошли, разумеется, не заглянув в билеты, и начали сталкиваться в узком проходе. Мы, к счастью, прошли практически первыми, так что в основном развлечении не участвовали: два потока людей с нехилой ручной кладью (у многих чемоданы на колесиках) двигались по узкому проходу навстречу друг другу. Стюардесс тут же затерли. Что бы кого-то пропустить, нужно было сесть, потому что просто встать между креслами многим не позволяли габариты.

Зачинщицей почтимордобоя стала весьма представительная дама, которую не пропустил явно слегка расслабившийся в дьюти фри не очень молодой человек. Какое-то время казалось, что дама выкинет невнятно обороняющегося невежу в ближайший иллюминатор. Но потом она, видимо, сообразила, что с разбитым иллюминатором самолет вообще никуда не полетит. Половину полета она во весь громоподобный голос возмущалась хамством окружающих, изводя, в небольших паузах, стюардессу: ей требовалось протереть столик, сделать воздух похолоднее, лететь так, чтобы меньше трясло и не было страшно...В сравнении с ее грохотом дружный вопль пары-тройки детей в носовой части салона казались почти музыкой.

Но все это никому особо не мешало. Рейс был ранний, ночь почти пропала. Муж и дочка проспали почти все 4 часа (их, правда, садистски будили стюардессы со своими попытками накормить-напоить, но почти безуспешно). А я в полудреме хихикала над представительной дамой, и наслаждалась мыслью, что орет не мой ребенок и мне не нужно никого успокаивать и ни перед кем извиняться. Все-таки хороший отдых идет явно на пользу характеру.
Tags: обыкновенная фантастика, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Про Рим

    Провели с мужем и дочкой две чудесных недели в Риме, с выездами в пригороды, а еще во Флоренцию и Неаполь. В Италию нас занесло впервые.…

  • Для тех, кто понимает. Кос, деревня Зиа

  • Про медицину Гиппократа

    А все-таки жрецы Асклепионов, храмов бога врачевания, если кто не в курсе, в которых, кстати, обучался и практиковал Гиппократ, были далеко не глупы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments