sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Очередной нучтозанафиг.
Мужчина, 50 лет, поступил с желудочно-кишечным кровотечением. Кровотечение было (язва двенадцатиперстной кишки, откровила на догоспитальном этапе, но ее все-таки обкололи гемостатикой и больного оставили для наблюдения). При осмотре стало понятно, что язва не язва, но основные проблемы у него с легкими.
Примерно месяц назад у больного появились боли в ноге, по поводу которых он пил всякие НПВС, что спровоцировало обострение язвенной болезни.
На КТ -периферический рак легкого с метастазами в лимфоузлы средостения и практически во все кости туловища. Боль в ноге -из-за метастазов в таз.
Постараемся побыстрее выписать к онкологу, может, возможна химия. Он пока не знает... Комментариев нет, только печаль.
А тетушка с метастазами в лимфоузлы опять у нас -ей бужировали трахею, там был стеноз. Тоже стабилизировать и бегом к онкологу.
Зато мальчик с флешкой выписывается. Столкнулась с ним в коридорах больницы: я его не узнала (я, вообще, редко узнаю своих больных в одежде), а он, а особенно его мама, меня узнали. Обошлось без медиастенита и пневмонии. Здорово! Молодой организм -великая вещь.
Tags: медицина, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Опять про панкеонекроз

    Похвастаюсь. Перевели в отделение мужчину, 50+. Панкреонекроз. Пролежал у нас 2 недели. Переведен из подмосковной больницы. Не выпивоха, однократно…

  • На соседних койках

    Привезли двадцатилетнюю девочку с отеком легких. В сознании, на вопрос, принимала ли наркотики ответила категорическое нет. Девочку пришлось…

  • Про наркологию

    Для меня это совершенно загадочное место. Источник, так сказать, определенных пациентов. Хотя в последнее время этот источник превратился в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments