sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Очередной нучтозанафиг, как ни грустно, очень нередкий.
Бабушка, 80 лет. Мезентериальный тромбоз, сегментарный. 3 дня пролежала в хирургии с очевидной клиникой, потому что она сама и ее родственники отказывались от операции. С ними разговаривали все: и лечащий врач и зав и зам по хирургии. Нет и все. Лечите консервативно. Наконец, на четвертые сутки согласились. Резекция части кишки, анастомоз. Бабушка у нас, уже даже не на ИВЛ и с приемлемым давлением. Хотя, конечно, проблем масса. И выживет ли -большой вопрос. А родственники недовольны -почему она после операции в таком тяжелом состоянии? Наверное, ее плохо лечат. Или плохо прооперировали. В общем, врачи гады. И будет жалоба. При любом исходе.
Tags: медицина, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про отключение от ИВЛ

    Перевели к нам двух пациентов из нейрореанимации двух пациентов, перенесших инсульт. Мужчина и женщина, 70+. Оба на ИВЛ через трахеостому. Оба в…

  • Про аспирационные пневмонии

    Две девушки, 30+, поступили с интервалом в несколько дней. Первая переведена из психиатрического стационара, где находилась по поводу зависимости от…

  • Про политравму

    Еще одна история с нюансами системы офигеть. Молодой человек, 30+, поступил с диагнозом "Падение с высоты собственного роста". При беглом осмотре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments