sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Про ВИЧ

За месяц три случая. Пациент поступает с лихорадкой и интоксикацией непонятно из-за чего. Или с тяжелой пневмонией тоже непонятного течения: без лихорадки, с нормальной кровью, но с быстрой деструкцией. Мы изображаем из себя докторов хаусов, обследуем от и до, УЗИ-КТ-ЭХО-анализы на инфекции. И вот тут, через пару деньков обследования пациент вдруг вспоминает, что вообще-то у него ВИЧ и он получает антиретровирусную терапию.
К сведению: анализ на ВИЧ мы берем всем, но результат получаем лишь через неделю. А пациентов с ВИЧ лечат в инфекционном стационаре по совершенно особым схемам, которыми мы, увы, не владеем. И адекватную помощь им оказать не можем. Они, кстати, это знают. Как и то, что обязаны сообщить лечащему врачу о ВИЧ-статусе. Но не сообщают. Почему, во имя всего святого? Зачем морочить всем голову, когда надо просто лечиться?
Tags: медицина, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Просто рабочее

    Женщина, 60+, приехала из области, даже не Московской. Атеросклероз артерий ноги, после пластики, флегмона стопы с гангреной пальцев и гной в паху, в…

  • Ковидное

    На работе царит ковид. При том что работаем мы на своих обычных пациентов. И вроде бы все заслоны функционируют: у всех поступающих берут мазки,…

  • Про необычный диабет и необычный сепсис

    Девочка, около 30. Внешне и по поведению - совсем-совсем девочка. Две недели назад была травма, после которой заболела нога. Она обратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments