sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Хочу на работу!

Как-то совершенно непредвиденно оказалась в отпуске за свой счет. В детском саду, куда дочка только что пошла, потребовали, чтобы всю младшую группу забирали не позже 12.30. Дальше группа закрывается. Честно говоря, я к этому была не готова: со старшими таких закидонов не было. Да, а бабушки-дедушки в полном составе свалили отдыхать: для них сентябрь ассоциируется только с бархатным сезоном или с уборкой урожая. В общем, жестокая правда в том, что дочку надо забирать и кроме меня это делать некому.

И вот почувствуйте разницу.
Когда я работаю.
1. На работе надо оказаться к 8.00, выхожу из дома в 7.15, вместе со старшими сыновьями (им до школы далеко ехать). Что там муж делает со младшими -меня не касается. Я на работе. И пребываю там минимум до 16.00, максимум -как получится. После работы еду за младшим в спортивную секцию. Сейчас, когда садик придет в себя, по дороге буду забирать дочку (часов в пять, не раньше).Отвозит сына на секцию муж -он волен уходить с работы и приходить туда, когда хочет. Если же мужу отвозить сына вдруг станет неудобно, он озадачится наймом сопровождающего (или уговорами бабушек). Меня это не касается -я на работе.
2. Секция до шести, дома мы не раньше семи, и раньше этого момента я совершенно точно не займусь готовкой. Конечно, обычно что-то остается с прошлого вечера, но если все слопано -увы. Кто первый пришел, обычно это старшие сыновья, тот и готовит. И за продуктами топает в случае необходимости. Я же на работе.
3. То же с уборкой. Силы есть только на раздать задания детям на завтра: это вымыть, это развесить, это пропылесосить. Посудой они уже привыкли заниматься сами. Я читаю младшим, помогаю с уроками, туплю в интернете и спать. Мужа, который появляется не раньше 10, а то и к 11, кормят старшие дети.

Когда я в отпуске.
1. Подъем в те же 6.30, завтрак для младших (старшие по утрам не едят). Вообще-то, младший сын обычно готовит себе завтрак сам, но мама же дома. Везу его в школу (он обычно ходит сам, но нам же по пути), дочку в сад, выслушиваю ее рев на тему "не хочу в сад! мамочка не уходи!" Сразу скажу: сад отличный, воспитательницы просто замечательные, дети и их родители очень адекватные. В пресловутые 12.30 дочку оттуда не вытащишь. Но...по утрам рыдает. А мне от этого хреново.
2. По магазинам (только закончился ремонт, постоянно что-то нужно). Домой. Муж только проснулся, требует завтрака. Ну я же дома. А он готовить не умеет. Готовлю завтрак, пытаюсь успеть сварганить обед. Опаздываю за дочкой, потом за младшим в школу. По дороге их кормлю и на тренировку. Сын занимается, мы гуляем. Часа 3, а то и 4.
3. Дома старшие все в претензиях: мама же в отпуске, почему нет еды? (Утром я все-таки не успела) Показываю кулак, выдаю список дел по уборке после ремонта. Опять удивление-претензии: "ты же дома! а мы в школу ходим!!!" Что-то я не то воспитала. После подробного объяснения, кто есть где, они разбредаются потрепанные, но не побежденные (с) и с явными выводами о том, что матриархат это зло.

И, наконец, главное.
На работе, в конце рабочего дня, всегда появляется ощущение, что ты если и не помог кому-то (у реаниматологов понятие "помог" сильно отличается от общепринятого), то хотя бы облегчил жизнь дежурной смене. У них и своих проблем хватит, а дневные проблемы я решила. Ну а уж если удалось кого-то перевести из состояния "труп" в состояние "живой человек", так и вообще отлично. А еще у нас принято уходящим с работы всегда говорить "спасибо за работу!". Независимо от. Даже если ты сыграл роль старухи с косой, все равно без тебя всем было бы тяжелее, хотя бы в смысле написания бумажек.
Дома же...постоянный список дел, которые ты не успела сделать. А то, что успела -само собой. Ну ты же дома. А мы работаем -учимся. И самое фееричное от мужа: "А что это ты продолжаешь засыпать в одиннадцать? Ты же в отпуске, могла бы меня дождаться!"

Рррррр! Чтоб я, да еще раз! Если что, найму няню, как раз вся зарплата на это уйдет. И пусть подавятся своим "тыжедома и тыжевотпуске". Я не дома. Я на работе. А отпуск -это только для отдыха.
Tags: бурчание про жизнь, великолепные дети, про мужа
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание про жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments