sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

И все-таки нам даются такие маленькие чудеса -реаниматологические радости, специально, наверное, чтобы хотелось ходить на работу.
1. бабушка 80+ (да, это моя любимая тема)
Опять то же самое. Неухожена, некормлена, тромбоз всего щуплого туловища, почти кома. Сегодня -ворчит, жалуется, что под одеялом жарко, и бурно требует еще каши, полностью забыв, что только что слопала целую тарелку.
2. девушка около 20
Нарушенная трубная беременность. Кровопотеря больше 2 литров. В операционную вызвали шефа с селсейвером. И вуаля, после операции гемоглобин 124. Осталось поднять белок (селсейвер возвращает только эритроциты) и можно отдавать в отделение.
3. мужчина, 50+
После плановой операции, уже в хирургическом отделении -остановка. Это вообще отдельная тема. Запустить остановившееся сердце -не фокус. Фокус а) запустить его быстро, пока не повредились мозги и б) не дать остановиться снова, так как просто так сердце не остановится, для этого всегда есть веские причины. Здесь с пунктом б) все было в порядке -причина была устранима. А вот с пунктом а) повезло. Остановку заметили сразу, пока бежали мы из другого корпуса, сами качали, завелся он через 10 минут. Никто особо не верил, просто делали все, что возможно. И он пришел в себя. На 6 сутки. Сейчас еще на ИВЛ (через трахеостому), но в сознании, пытается разговаривать, хотя с трахеостомой особо не поговоришь. Пишет записки. Наверное, выживет.
Tags: медицина, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про аппендицит -окончание

    Мальчика с аппендицитом из этого поста https://sovenok101.livejournal.com/180603.html выписали из больницы. Вернее, перевели в реабилитационный…

  • Про недосамоубийцу

    Молодой мужчина, 30+. С прошлым: тюремные наколки, пил, потом закодировался. Со слов родителей, появилась мания преследования. Вечером того самого…

  • Разгадка предыдущего случая

    Правы те, кто написал, что на снимке жидкость. И ошиблись, например, наши рентгенологи, которые дали заключение о правостороннем ателектазе. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments