sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Девочковый день

Сходить вдвоем в парикмахерскую, потом перекусить в кафе и пройтись по магазинам? Отлично, особенно когда спутница -собственная трехлетняя дочка.
Будем честны: в парикмахерской дочка сначала испугалась. И отказалась сразу и от всего. Но потом с таким интересом и изумлением наблюдала за тем, как мастер раскрашивает мои волосы, что даже не заметила, что в какой-то момент та несколькими движениями ножниц навела порядок на ее собственной голове. Она, конечно, возмутилась, но не очень, так, для порядка. В следующий раз явно пойдет добровольно. А мастер у нас действительно чудесная.
Кафе дочка очень уважает. И за картошкой фри и мороженным любит поболтать. Обо всем, что видит и о чем думает. А думает она много и с удовольствием.
В магазине она с энтузиазмом включилась в обсуждение цветов выбранных мной водолазок, в примерочной честно разглядывала, как это смотрится в реальности и, в итоге, ее слово стало решающим. А то я прямо зависла между двумя свитерками.
Зато потом, в отделе всякой мелочевки, куда просто заглянули за повязкой на волосы, обе мы потеряли вою. Повязку, перемерив штук десять, худо-бедно выбрали. Но там же еще и заколочки! И бусики! И браслетики! И все нужно рассмотреть и примерить! А потом на кассе ей еще и подарили брошку-пион. Вот оно, простое девочковое счастье.
В общем, день однозначно удался.
Так что, если вам скучно ждать, пока покрасятся волосы или высохнет маникюр, если кофе невкусен без приятного собеседника, если в примерочной невозможно сделать выбор в одиночку, если вы давно не теряли голову от обычной бижутерии, совет один: заведите дочку. Три года -и одинокий шоппинг вам больше не грозит. Но именно дочку. Сыновья для такого не годятся совсем -проверено неоднократно.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Едем с детьми на дачу. Пробки, все дела, 170 км. Радио, по крайней мере то, что я готова слушать, закончилось. Песни тоже, вернее, главный певец…

  • (no subject)

    Греция. Родос. Официант в кафе, размахивая руками: "A boy! Reading a real book! Not iphone, just book! Amazing!" Младший, не поднимая глаз от книги:…

  • Дочка и музыка

    Побывали на чудесном концерте: Собирались мы с мужем, но оказалось, что дочку не с кем оставить и она попросилась с нами. Платьице, новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments