sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:
Поступила девушка, что-то около 30. В коме, болевая чувствительность отсутствует, зрачки точечные. Следов инъекций нет, следов травмы тоже. Скорую вызвал водитель такси, с его слов, она села вполне нормальная, потом копошилась в сумочке, потом потеряла сознание.
Ввели налоксон -ноль реакции. Невролог ничего кроме комы не увидел. В анализах все в порядке. Мы отправили кровь с мочей токсикологам и начали лечить как отравление. Через 2 часа девушка пришла в себя.
В общем, она уговорила сначала бутылку виски, потом запила оксибутиратом натрия.
На вопрос, был ли кайф, помотала головой, мол, не помнит.
В крови 3,5 промилле алкоголя. Оксибутират лаборатория не искала (в голову не пришло). Через 6 часов после поступления девушка засобиралась домой: мол, дома ждет 11-летний ребенок. А вообще-то она не работает, просто жена, мама и домохозяйка. Интересные сейчас развлечения...
Tags: медицина, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Просто рабочее

    Женщина, 60+, приехала из области, даже не Московской. Атеросклероз артерий ноги, после пластики, флегмона стопы с гангреной пальцев и гной в паху, в…

  • Ковидное

    На работе царит ковид. При том что работаем мы на своих обычных пациентов. И вроде бы все заслоны функционируют: у всех поступающих берут мазки,…

  • Про необычный диабет и необычный сепсис

    Девочка, около 30. Внешне и по поведению - совсем-совсем девочка. Две недели назад была травма, после которой заболела нога. Она обратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments