sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Кому идей для сиквела?

Посмотрели с дочкой древние советские "Сказки старого волшебника". Я, оказывается, в детстве смотрела только первую серию.
Сюжет прост и напоминает "Обыкновенное чудо". Принцессу проклинают, в 16 лет ей предстоит уколоться, на сто лет заснуть и проснуться от поцелуя любящего ее принца. Несмотря на отчаянное сопротивление папы-короля, проклятие сбывается: принцесса засыпает. Но есть нюанс. Перед роковым днем она успевает познакомиться с прекрасным принцем, и...ну сами понимаете. Папа-король в ужасе: что с этим принцем делать, если он понадобится только через 100 лет? В общем, он принца спроваживает, но принцесса обещает ему написать и позвать назад (она не в курсе проклятия). Принц уезжает. И ждет письма. А принцесса засыпает. В обществе родителей и прочих домочарцев.
Проходит сто лет. Принц ждет письма, между делом совершая подвиги и изобретая всякие полезные велосипеды. И тут до него доходит весть о том, что все умерли принцесса спит. И пора идти ее будить. Он вскакивает и... И дилемма. На которую ему указывает злая колдунья, но, в принципе, мог бы и сам сообразить. Принцессе-то 16, а ему 116. В зеркало он эти 100 лет, вестимо, не смотрел. Но догадывается, что плюс сотня лет его далеко не украсили. С другой стороны, разбудить принцессу может только влюбленный принц, те он. Ибо кто в спящую влюбится.
В общем, он решает ее чмокнуть и по-быстрому свалить, чтобы не ставить бедную девушку в двусмысленное положение. Но все заканчивается хорошо: принцесса просыпается, а принц резко молодеет. Хеппиэнд.

А дальше, на мой искушенный вкус, должно начаться самое интересное. Принцесса понимает, что спала сто лет. Ок. Но благоверный-то не спал! И чем он эти сто лет занимался? Подвиги совершал -ладно. А что за подвиги? Уж не принцесс ли спасал? А кого? Велосипеды изобретал, а еще ткацкие станки и швейные машины? А на ком тестировал? И вообще, с кем и как общался, пока она тут...С другой стороны -засыпала она при свечах, а проснулась, вестимо, при электричестве. И ему предстоит ее и всю родню со стороны жены вводить в курс столетнего прогресса. В общем, жизнь их ждет явно очень насыщенная. А принц-то явно еще и мудростью столетней оброс. Так что на закидоны молоденькой жены будет смотреть с такой снисходительной улыбочкой, что...
В общем, кому там нужны идеи для фильмов -продолжений? Должно получиться увлекательно, куда там Сумеркам со столетним вампиром. Здесь живой человек со столетним опытом и 16-летняя девица из прошлого века. Прямо даже не терпится посмотреть!
Tags: про кино
Subscribe

Posts from This Journal “про кино” Tag

  • Снова про Миадзаки

    Пересматривала тут с дочкой Тоторо. И поймала себя на странной мысли. Вот что бы вы сказали, если бы ваша четырехлетняя девочка, соскучившись по…

  • (no subject)

    О, боги! Есть ли на свете большее разочарование, чем последний сезон Шерлока??? Вторая серия хуже первой. Третья хуже всего, что можно было бы…

  • "Фантастические твари и где они обитают"

    Сын вытащил в кино на "Фантастические твари и где они обитают". Спасибо, ребенок, давно я не получала такого удовольствия от кино и от попкорна!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments