sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Смотрю взахлеб Once upon a time -спасибо lisabeta за рекомендацию!
Хороша и идея -сказочные герои перенесены в наш мир и лишены магии. Хороша композиция -история из сказочного мира показывается фрагментами, объясняющими события в мире реальном.
Очень хороши актеры, особенно главный бяка -Роберт Карлайл (Румпельштильцхен). Про него хочется сказать, как про Зыкину в свое время: "Ты не пой, ты просто ходи!" Темная королева, кстати, тоже очень даже. "Хорошие" в меру приторные, за исключением главной героини, но она на роль "хорошей" только выдвинута, это не совсем ее выбор.
И все же в фильме есть некая изначальная неправильность: по его логике выходит, что все злые герои изначально были няшками, а потом -или кто-то любимого увел, или все вокруг буллингом занимались, или ребенка отняли. И вот тогда... А в глубине-то души они добрые и хорошие, хоть и разбрасывают трупы штабелями. Сплошное "Не мы таки, жизнь така..." И "Все мы тут одна семья".
Я понимаю, конечно, что это тренд современного киноискусства, но все-таки оправдание абсолютного зла детскими травмами это как-то совсем по-детски, уж простите за каламбур. У всех своя история и свои резоны, но есть черта, за которой злодей все-таки становится злодеем. И даже пуская слюни над ребятеночком или влюбленной девушкой, он этим злодеем и остается. Особенно в 21 веке, когда еще не забылись приключения 20-го.
А если от всего этого абстрагироваться, то фильм отличный. По крайней мере, первые 1,5 сезона, что я успела посмотреть. Рекомендую. Для меня это как исполнение детской мечты -сказка, сложная, интересная и бесконечная.
Tags: про кино
Subscribe

Posts from This Journal “про кино” Tag

  • Снова про Миадзаки

    Пересматривала тут с дочкой Тоторо. И поймала себя на странной мысли. Вот что бы вы сказали, если бы ваша четырехлетняя девочка, соскучившись по…

  • (no subject)

    О, боги! Есть ли на свете большее разочарование, чем последний сезон Шерлока??? Вторая серия хуже первой. Третья хуже всего, что можно было бы…

  • "Фантастические твари и где они обитают"

    Сын вытащил в кино на "Фантастические твари и где они обитают". Спасибо, ребенок, давно я не получала такого удовольствия от кино и от попкорна!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments