sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Шоколад и естественное родительство

Есть у меня знакомая тусовка-клуб естественных родителей. Сама я к этому движению отношусь сложно: некоторые их принципы несовместимы с моим медицинским образованием, другие - с моей любовью к комфорту. Но оставшиеся я с удовольствием применяю уже шестнадцать лет. А сейчас хожу туда на занятия-развлекалки с дочкой.
После занятий мы с одной мамашей-естественницей пьем чай, пока наши дочки носятся по всему центру и разбрасывают игрушки.
И вот, посреди горячего обсуждения того, насколько вреден кофе при грудном вскармливании (я, в основном, киваю, ибо есть грех -люблю выпить капучино в симпатичной кофейне), подлетает дочка, выхватывает из моих рук шоколадку и запихивает себе в рот. Моя собеседница в шоке. Пикантности добавляет тот факт, что дочка еще на грудном вскармливании, то есть жутко вредная шоколадка будет запита маминым молоком... Я объясняю, что она фанатка шоколада, так что дома его теперь почти не бывает, но если уж дочка увидела конфету у меня в руках, я не способна устоять перед ее несчастным взглядом. Собеседница кивает, но я все равно чувствую себя извергом, пожирающим бифштекс с кровью в толпе вегетарианцев. Ну и матерью-ехидной, плюющей на здоровье своего ребенка, заодно.
Чай допит, мелкие отловлены и одеты, мы вчетвером выдвигаемся к машинам. Я сама за рулем, а наших спутниц уже ждет папа. По дороге у нас происходит такой разговор.
Естественная мама: "Дочка совсем не сидит в коляске: все время встает и пытается вылезти или выпасть".
Я: "Да, моя тоже иногда так делает. Если надо куда-то быстро дойти, приходится пристегивать".
Е.м.:"Что ты, моя никаких ремней не выносит, кричит как резанная".
Я: "Но в машине-то все равно ребенок пристегнут. В коляске ремни похожие".
Е.м.: "Она и в машине кричит. Так что мы ездим так."
Я: ???????????
Е.м.: "Ну понимаешь, муж отказывается вести машину, когда дочка кричит. А сама я не вожу. Так и ездим".
Я: судорожно ищу, где бы раздобыть пару кило шоколада.
P.S. Конечно я рассказала и про детскую травматологию и про соответствующие ролики на ютубе. И даже про знакомую семью, из которой в аварии выжили только мама и пристегнутая к креслу дочка. Но с самого начала было понятно, что она обо всем об этом прекрасно знает...
Tags: обыкновенная фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments