sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Дочка и стихи

Пару месяцев назад стало понятно, почему дочка лет с полутра требовала читать ей одни и те же книжки со стихами и петь одни и те же песенки по стопятьсот раз. Она их учила наизусть! И результат мы теперь имеем во всей красе. Стихи рассказываются всегда. Громко и без оглядки на слушателей. Случальные слушатели сначала умиляются, потом, оценив масштаб бедствия, пытаются ретироваться. А слушатели постоянные от вежливых просьб не вклиниваться во взрослые разговоры быстро переходят к простому русскому рыку: "прекрати!!!" Апофеоз случился как-то в выходное утро, когда дочка, отчаявшись открыть дверь родительской спальни с помощью стука и воплей, уселась под дверью и начала во весь голос рассказывать про Айболита. С начала до конца! Как это выдержали соседи, не представляю. Тренированные братья, например, не выдержали и начали наперебой предлагать мультики, пазлы и вкусный завтрак. Безуспешно, надо заметить.
Наученные горьким опытом, мы давно перешли на книжки в прозе. Но вот беда, в детском саду ни о чем таком не подозревают. И дочка приносит оттуда очередные стихи, которые они не просто учили, но учили с выражением. А хуже "выражения" может быть только убежденность, что все окружающие должны а)слушать, б)молча, с)смотреть на оратора. Этому всему ее тоже в саду научили. И она честно требует соответствия новым высоким стандартам.
Как все это объяснить воспитателям, чтобы они поумерили свои восторги в адрес "смелой и дисциплинированной девочки с прекрасной памятью" и занимали ее чем-нибудь менее...нервозатратным, я не представляю. Одна надежда, что все подобные увлечения когда-нибудь да заканчиваются. Хотя...она ведь может перейти и на прозу...
Tags: великолепные дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments