(no subject)

Блин! Вот сколько времени и сил тратишь на такую банальную вещь, как возвращение доверия пациентов. Постоянные разговоры - с пациентами, с их родственниками, рассказы о работе, санпросветы... Куча коллег занимаются тем же, по сути, постоянно доказывая всем и вся, что не верблюды и что работают для и на благо пациента.
И вот приходит один такой Мясников и херит все усилия одной фразой. Рядом с ним даже Бастрыкин отдыхает.

И да, мне всё равно, что там сказал Навальный. Во-первых, при всём уважении, он был в коме и воспринимает события со слов других. А эти другие были в панике и тоже воспринимали происходящее довольно специфично. И это нормально, так бывает чаще всего. Реанимация - травмирующая история и для пациента, и для его семьи. Плюс вся эта политическая шумиха.
Во-вторых, главврач там действительно проявил себя не как орёл. Ему тот обмен веществ теперь пожизненно вспоминать будут.
Ну и в-третих, опять же политика. И вообще на выжившего не обижаются, а радуются, что он выжил.

Так что нет оправания господину Мясникову. Если он хотел измазать в дерьме всех российских медиков, он в этом преуспел.

(no subject)

Количество больных ковидом растёт, как растёт и количество нуждающихся в больничной койке. Это объективная реальность. Есть список больниц, которые скоро "переоденут" под ковид. Наша среди них, хотя и не в первых строчках.
Collapse )

(no subject)

Начальник на работе (не непосредственный, а тот, что главный по всем АИРам, немолодой прожженный реаниматолог):
-Ты такая умница, так много знаешь, так много на себе тянешь. Таких умниц я давно не встречал! Но какая же ты дура!!!
Я, меланхолично:
-Вот это и называется диалектическим противоречием.

Он уговаривал меня топать домой и поваляться дома денёк-другой, так как налицо явное ОРВИ с температурой, кашлем и общей хреновостью. Не корона - я ей уже переболела, банальный аденовирус. Да и хожу я на работе в респираторе. Так что всё это не про больных, а про меня. Я же сейчас опять и за заведующего (тот в отпуске), и за дневного врача, а на работе куча рутины, которую жестоко оставлять на одного дежурного.

В общем, слушаю я его, киваю, не соглашаюсь и чувствую себя настоящей слабой женщиной.

Про Лиду и Колю

Не могу пройти мимо безобразия, так и тянет принять участие)))
На самом деле речь вовсе не о безобразии, как раз наоборот.

Есть прекрасный человек- Лида Мониава. Дом с Маяком, если кто не в курсе, паллиативные дети.https://www.facebook.com/lida.moniava
Collapse )