?

Log in

No account? Create an account

Снова про Синди

Продолжаем занятия.
Осознаю простые кинологические истины. Например, что все снаряды, включая 1,5-метровую горку-барьер и 5-метровую лестницу, все это абсолютно несложно. Стоит только показать и объяснить собаке, что и как делать и вуаля! -она всегда будет выполнять упражнение, причем с восторгом. Собаки обожают прыгать, лазать и вообще трюки.
А вот реально сложно правильно ходить рядом и комплекс сидеть-стоять-лежать. Это ежедневный и монотонный труд -объяснять собаке, что надо поступать только так и никак иначе, как бы скучно это не было.

Read more...Collapse )
По результатам обсуждения поста про Кемерово:
https://sovenok101.livejournal.com/179340.html?page=3
Часть народу считает, что умирающего нужно изолировать, дабы он видом своим и стонами не причинял растройство окружающим. Мол, жизнь и так сплошной стресс, а если кто-то еще и стонет, то его очень хочется придушить.
Еще часть всячески доказывает, что смерть во время пожара это совсем не страшно. Мол, вдохнул СО и полный наркоз.
Да, таких меньшинство, но меньшинство очень э...заметное.
Я, конечно понимаю, что психологические защиты и все такое. Но, люди, вы что, совсем охренели???

Про поражения

Сегодня не буду писать про вылеченных. Напишу про тех, кого не спасли. Таких у нас стабильно 30%. Разумеется, львиная доля это так называемые досуточные, те, кого привезли практически в агонии и которым мало чем можно было помочь.
Но вот несколько пациентов, за которых успели побороться. И потерпели поражение.

Read more...Collapse )

Про Кемерово

Пытаюсь писать о работе, а получается о Кемерово. Ничего другого просто нет.

Read more...Collapse )

Tags:

Про чакры

Конец рабочего дня после дежурства -дневной врач дежурит в режиме день-ночь-день. Поспать удалось около часа. Надо срочно дописать истории, передать больных дежурному коллеге и домой. Но голова чугунная и работать отказывается в самой категоричной форме. Сижу, смотрю на экран, мечтаю о телепортации прямо домой под одеяло.
Заходит шеф и странным голосом сообщает, Read more...Collapse )
По результатам этого поста https://sovenok101.livejournal.com/177684.html
Как ни крути, общественное мнение за то, чтобы лечить всех и готово наплевать на качество и безопасность лечения.
Чтож, все происходит согласно запросу.

Read more...Collapse )

Mar. 18th, 2018

Ставлю центральную вену пациентке с циррозом печени и в алкогольном делирии. Пациентка вырывается, параллельно ругаясь с каким-то Васей, который якобы до нее активно домогается. Если что, наша бригада сегодня исключительно женская и заключение психиатра о том, что у пациентки делирий и ее надо лечить, у нас есть.
Read more...Collapse )

Про эпистатус

Девушка, 30+, около 15 лет назад перенесла тяжелую черепно-мозговую травму, после которой остались левосторонний гемипарез и эпилепсия. Девушка неплохо восстановилась: ходила, прихрамывая, от эпилепсии принимала противоэпилептические препараты, так что припадки были редкими. Девушка переехала из родного города в Москву, вышла замуж, к эпилептологу не обращалась уже несколько лет как.
Read more...Collapse )


Upd. Это гиперкалиемия. Калий крови 8 ммоль\л. После гемодиализа все нормализовалось, в том числе и ЭКГ.
Давайте порешаем задачку из области организации здравоохранения.
Правила такие. Нужно рассмотреть ситуацию и назвать виноватого и подлежащего наказанию, естественно, максимально строгому, исходя из ваших представлений о правильном, а не опираясь на какие-либо законы и приказы. Как известно, в России законы, регулирующие здравоохранение, пишутся только для того, чтобы запутать всех участников процесса.

Read more...Collapse )