Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

(no subject)

Для Синди, этой заразы, покупают супер-премиум корм, следят, чтобы она не взяла в пасть чего-нибудь неположенного, обучили команде "Фу!" и не брать с земли. А она на даче изловила птичку и сожрала не сходя с места. Формально ничего не нарушено: с земли не подбирала, "Фу!" ей никто сказать не успел. Но какая зараза! И птичку жалко(((

Про дельфинарий

Сходили тут в Москвариум на шоу с дельфинами и прочими морскими прекрасностями. То есть, сначала пошли смотреть рыбок, но тут дочка услышала про шоу и потащила нас с мужем.
Что могу сказать. Здорово. Белуха, морские львы, дельфины (аж 8!), моржи и огроменные касатки. Красиво, очень динамично, все артисты выступают не просто с огоньком, а с настоящим вдохновением. Это касается и зверей и людей-дрессировщиков. Больше всего умеют, естественно, дельфины. Круче всего выглядят касатки. Но и все остальные очень и очень. Какая-то от всего этого энергетика...впрочем, я всегда очень любила дельфинов -и море и в дельфинарии.
Кстати, мне никогда не нравился ни цирк, ни зоопарк. Как-то жалко животных, которым место не в маленьких вольерах. Разве что мелкие вроде мышей или, например, лебеди в пруду. Дочка вот очень любит смотреть на мишек и на жирафов со слонами, а мне не по себе: ну как белый медведь помещается на такой маленькой территории?
И про морских животных понимаю, что живут они в небольшом, для их размеров, водоеме, моря не видят и все такое.
Но. Не претендую на полное понимание происходящего, но я увидела скорее то, что происходит на собачьей площадке, когда все упражнения вроде полосы препятствий освоены: собака с удовольствием проделывает всякие трюки и требовательно смотрит на хозяина, мол, где моя вкусная награда. И между ними такое постоянное взаимодействие. Вот ощущение, что у дельфинов и Ко есть такая же заточеность на общение с человеком. И всякие трюки -это проявление этого взаимодействия.
Можно сказать, что собака в принципе существо, в чьей природе заложена потребность находиться рядом с человеком. Селекция и все такое. С другой стороны, волки в цирке не выступают. В отличие от львов, например. Где в этой градации от собаки к волку находятся обитатели океанариума, сказать не могу. Но выступают они потрясающе.

Про машесрач

Наткнулась тут на очередной машесрач. Да, в свободное от реанимации время я почитываю родительские форумы. Так вот, если кто не в курсе, машесрач это обсуждение мультика "Маша и медведь". Основной мотив: чему этот мультик научит смотрящего его ребенка. Половина считает, что научит плохому -издеваться над бедным родителем медведем, другая половина -что наоборот, поведению обычного незатюканного ребенка.

Collapse )

Про бдительность

Собираемся на дачу. Перед выездом - закупка продуктов. Я брожу с тележкой по магазину, параллельно со мной бродит вполне молодая бабушка с целой командой внучат 4-6 лет. В какой-то я момент понимаю, что сама закупленое богатство до машины не дотащу.
Collapse )

(no subject)

Приснился сон. Зимний вечер, все в снегу и чуть-чуть голубоватое. А на снегу лежит ослепительно-белый кот. Пушистый, синеглазый и абсолютно довольный жизнью. Я его фотографирую, но фотографии тут же исчезают. Я кстати, знаю, что на дворе май и все цветет. Но вот здесь -снег и белый кот.
Уже неделю перед глазами. И так от него хорошо...

Сдали ОКД

Бинго!
Сдали с Синди ОКД на вторую степень. Особо отметили плохую работу дрессировщика, то есть меня, которая мешала прекрасно работающей собаке: поправляла без надобности и давала лишние команды. К собаке претензий нет.
В группе двое не сдали, у остальных 1 и 2 степени. Синди была единственной дворняжкой, все остальные породистые с километровыми родословными.

Collapse )

Про Синди -снова

Кошмар! Синди начала бросаться на других собак. Сначала на прогулке. Если я ее за что-то хвалю, например, за выполнение команды, она бросается на других собак, которые посмели просто посмотреть на сумочку из которой я вынула вкусняшку. При том что другие собаки могут находится на расстоянии в пять-шесть метров. Бросается по-настоящему, без лая, но с рычанием и щелканьем зубами. А сегодня на занятиях она дважды вцепилась в здоровенную и флегматичную бурбулиху. Смотрела та на сумочку или нет, я не знаю, но Синди явно подозревает подвох.
Инструктор сказала, что раз такое началось, то за ней надо тщательно следить и пресекать.
Слава богу, экзамен по ОКД через неделю, так что необходимость в частых тренировках скоро закончится. Можно будет не размахивать лакомством на виду у других собак. Хотя никогда не знаешь, что не понравится этой скандалистке в следующий раз. Обидно, я только начала ее спокойно отпускать в парке поиграть с другими собаками, так как она четко и быстро подходит на команду "ко мне!" А тут такая засада...Еще недавно все собаки были для нее просто товарищами по играм.

Снова про Синди

Продолжаем занятия.
Осознаю простые кинологические истины. Например, что все снаряды, включая 1,5-метровую горку-барьер и 5-метровую лестницу, все это абсолютно несложно. Стоит только показать и объяснить собаке, что и как делать и вуаля! -она всегда будет выполнять упражнение, причем с восторгом. Собаки обожают прыгать, лазать и вообще трюки.
А вот реально сложно правильно ходить рядом и комплекс сидеть-стоять-лежать. Это ежедневный и монотонный труд -объяснять собаке, что надо поступать только так и никак иначе, как бы скучно это не было.

Collapse )